霍奇森拒谈费迪南德 新核:英格兰夺世界杯要仰仗2人

2013年02月08日10:43  新浪体育 微博

  新浪体育讯 击败五星巴西令英格兰全队上下情绪亢奋,成功为英足总150岁的生日献上厚礼,老帅霍奇森也在赛后感到如释重负。原本准备在赛后接受媒体记者们的祝贺和恭维,但一名“好事”记者的提问却搅了霍太公的兴致。

  听闻记者提出“里奥-费迪南德[微博]是否还有机会重返英格兰队”的问题,对这位曼联[微博]后卫很不感冒的霍奇森态度突然骤变。老帅冷冷地回答道:“看样子,我每隔一天都得回答与费迪南德相关的各种问题了。要知道我们刚刚在比赛中击败了巴西,上帝知道上一次我们战胜巴西是哪年的光景了。我不愿谈论他,我不愿提及任何与这场比赛无关的任何人。”

  自从去年前三狮军团队长特里,因为涉嫌种族歧视与整个费迪南德家族结下梁子之后,34岁的里奥-费迪南德就因所谓的“足球原因”而被霍奇森视为了空气。在老帅看来,费迪南德已经度过了职业生涯的巅峰期,他的出现只能给更衣室带来麻烦和不稳定。英格兰队的未来应该属于年轻球员,尤其是周中比赛中获得“全场最佳” 荣誉的威尔谢尔[微博]

  英格兰队的球迷们从不缺少捧得世界杯的自信,而21岁天才中场威尔谢尔的横空出世,则大大增强了三狮球迷们的信心。在外界纷纷谈论“威尔谢尔能引领英格兰队赢得2014年世界杯”这一话题的同时,球员本人倒是保持着冷静的心态。面对媒体的恭维,威尔谢尔却主动说起了两名中场老将的好话:“我不认为一名球员可以凭借一己之力给整个国家带来一座世界杯。大家听着,我身边的队友们都很伟大。英格兰队拥有杰拉德——他依然是全世界最出色的中场球员之一;还有这场比赛替补出场的兰帕德,他也很棒。”

  “能够与他们两人一起比赛,实在太棒了。过去我曾在温布利球场的看台上观看两人踢球,而现在能来到球场上与他们一起比赛,这是一种梦想成真的感觉。他们能把优秀的状态一直保持10来年,这也是我未来的愿望。就凭这一点,我就得仰视两位老将。”

  随着威尔谢尔的日臻成熟,英格兰“双德”中场里的一人势必要给小将让位,从目前的趋势来看,夏季将被切尔西[微博][微博]放弃的兰帕德最有可能被威尔谢尔所取代。谈到这一话题,威尔谢尔依旧不敢造次:“杰拉德肯定还是球队中状态最好的一员了;而兰帕德在替补出场后也打进了一球。他这些年始终都有如此上佳的表现——他会继续这样踢下去的。”

  (穆童)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭