意大利废人木桩呆立惨遭无情戏耍 AC米兰卖他永不后悔

2013年02月07日08:16  新浪体育 微博

  新浪体育讯 面对一支多数是新人的荷兰,意大利还是遭遇到了非常大的困难,特别是后防线,多次被荷兰打穿,要不是布冯[微博]发挥神勇,恐怕蓝衣军团不仅仅只丢1球,中卫阿斯托里的表现再一次令人感到失望。

  意大利上半场第33分钟就被荷兰破门,阿斯托里要负很大的责任,当时马赫的抽射打在阿斯托里的身上,随后伦斯反应极快,将球一挑,随后大力抽射破门,而此时的阿斯托里似乎还没搞明白怎么回事,球已经进了,他的专注度与反应实在是太慢了,他象个木桩一样站在原地,没有做出任何的判断,甚至没有做出任何的干扰,甚至可以说他站在小禁区附近,反而是干扰了布冯的视线。《全市场》赛后给了阿斯托里超级低的4.5分,并评价到:“对失球有着不可推卸的责任,在比赛中注意力并不是特别的集中,成为了球队的软肋。”

  除了这粒失球之外,阿斯托里的还有多次的防守不到位。比如说17分钟,伦斯右路传中,马赫在阿斯托里面前轻松的射门,被布冯神勇扑出。第70分钟扬马特右路传中,伦斯又抢在阿斯托里面前,大力抽射,再一次被布冯封出。第75分钟,扬马特右路传中,伦斯又抢在阿斯托里面前争到了第一落点。《共和报》赛后说到,“意大利对伦斯的防守是完全失败的,几乎没有对他有任何的限制,他在意大利禁区内为所欲为。”其实,这已经不是阿斯托里第一次令普兰德利感到失望了。在2012年8月16日的一场友谊赛意大利1-2负于英格兰的比赛中,阿斯托里也多次出现低级失误,正是他在防守克劳奇与迪福时的失误,才导致了蓝衣军团的2粒失球,本场比赛同样的情况再一次的上演。

  本场比赛比较可惜的一点是阿斯托里的首发位置是挤掉了拉诺齐亚,后者其实在本场比赛替补巴尔扎利上场之后一直很稳定,本赛季在国际米兰[微博]也踢得风生水起,已经成为了蓝黑军团的后防支柱。贝尔戈米甚至都已经表示:“我很享受拉诺齐亚的踢球方式,他成长的很快。”他才应该是普兰德利重点扶持的对象,另外拉诺齐亚的另一个优势在于,他与博努奇[微博]曾在巴里有过一个赛季的配合,如果以后照搬到国家队的话,他们俩有着天然的默契。

  尽管在阿斯托里俱乐部队一直表现地很稳定,也是球队后防线上的领军人物,但在意大利国家队,阿斯托里从来没有真正证明过自己的实力,26岁应该是一名后卫进入最稳定的一个阶段,但是阿斯托里似乎近几年没有进步的迹象,一直在原地踏步,从09年入选国家队开始,阿斯托里算上本场比赛,也只是阿斯托里第3次代表意大利出战,显然普兰德利也对他的实力有所了解。一名26岁都无法踢出来的后卫,给他更多的机会或许也是浪费了。在冬季转会期的时候,曾经传出过AC米兰[微博]、尤文图斯[微博]等球队想要求购阿斯托里的消息,但最后都被卡利亚里拒绝。而阿斯托里本来就曾经是AC米兰的球员,2006年从青年队升入一线队之后并没有获得任何机会,在屡次外租之后,最终于2008年夏天被球队卖给了卡利亚里,现在来看,好在加利亚尼没有重新买来阿斯托里,不然恐怕要后悔死了。

  (Cinderella)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭