英体操女王特维德尔退役 运动生涯屡创纪录

2013年08月08日12:40  华奥星空
特维德尔资料图特维德尔资料图

  华奥星空讯 中国体操协会网消息 2013年8月6日,英国著名女子体操运动员特维德里宣布正式退役。特维德里的体操生涯跨越了三个奥运会周期,其间她获得了三枚世界锦标赛和六枚欧洲锦标赛金牌。

  特维德里是英国体操史上第一位获得奥运会、欧洲锦标赛和世界锦标赛奖牌的女子体操运动员。她被认为是英国历史上最成功的女子体操运动员。毋容置疑她是英国的体操女王。她的精神带动和鼓舞了真正一代英国的体操运动员、教练员和俱乐部。她给英国体操留下了宝贵的遗产。

  特维德里说:“对我来说,作出这个决定确实非常艰难。体操一直并且永远是我生活不可或缺的一部分。伦敦奥运会后,我有很多事情要去完成。最近我有更多的时间回到体操馆,并决定我是否还能100%的投入进去。我现在很清楚,我再也不可能承诺我的训练时间和水平再回到以前的状态。我将会失去我的队伍、我的队友和我个人的教练——Amanda Reddin。我要感谢许多给予过我帮助的人。对我最大帮助的,就是Amanda Reddin。如果没有她,我不可能达到今天的成就。英国体操始终支持着我。当然我还要感谢我的家庭和许多我的体操迷对我的支持。”

  “我并不感到我的水平在下降。当我回顾我做的一切时,我感到十分自豪。一个人的成功是和艰苦的努力分不开的,并且只要努力总会到达梦想的彼岸。”

  在体操之外,特维德里还是一位英国体操有影响的大使。她花费大量的空闲时间来致力于帮助和促进体操运动的发展。 英国体操首席执行官珍妮·亚伦说:“特维德里已经被广泛地认为是英国体操史上最了不起的体操运动员。她所获得的成绩已经为她说明了这点。她打破了多项英国女子体操的历史记录。特维德里的成功是开创性的成就。”

  特维德里的运动生涯

  特维德里于1985年4月1日诞生在南非的约翰内斯堡。在她18个月的时候,全家就移民到了英国的柴郡。在七岁的时候,她在Nantwich体操俱乐部开始训练体操。1997年她移居到利物浦的体操俱乐部训练,与她的教练——Amanda Reddin开始了合作。如今Amanda Reddin成为英国国家队的主教练。 在2001年特维德里获得了她体操生涯中的第一个全能冠军——英国锦标赛女子全能冠军,而且这个冠军一直延续到以后的七年中。在比利时举行的2001年世界体操锦标赛,是她第一次代表英国队参加成年的世界锦标赛,最终获得女子个人全能第24名。同时她还帮助英国女队获得了团体第9名。

  在2002年欧洲锦标赛上,特维德里获得了高低杠铜牌。这枚奖牌不仅是特维德里,也是英国女子体操运动员在欧洲锦标赛上的第一枚奖牌。接着在曼彻斯特举行的“英联邦”运动会上,她获得了高低杠金牌、全能和团体银牌。 在2003年世界锦标赛上,特维德里在她的体操生涯中又向前迈了一大步,她获得了高低杠的铜牌。这是英国女子体操运动员在世界体操锦标赛上获得的第一枚奖牌。2004年欧洲锦标赛,特维德里获得了高低杠银牌和全能第11名。并第一次参加了在雅典举行的奥运会,获得了全能第19名。第二次参加世界锦标赛是2005的在墨尔本举行的世界锦标赛,她再次获得了高低杠的铜牌和全能第4名。

  2006年,特维德里因右踝关节受伤,失去了参加“英联邦”运动会的比赛资格。伤愈后,她就参加了在希腊举行的欧洲体操锦标赛。在这次欧洲锦标赛上,她和队友一起努力,第一次获得了欧洲锦标赛的高低杠金牌。这是英国女子体操第一枚欧洲体操锦标赛金牌。在丹麦举行的世界体操锦标赛上,她获得了高低杠金牌,从而成为英国体操史上第一位获得世界体操锦标赛金牌的女子体操运动员。 .2007年特维德里肩关节受伤,给她的训练带来了很大的麻烦。但是,她还是坚持参加了训练和比赛,并获得了英国体操锦标赛第七个全能冠军和欧洲体操锦标赛自由体操银牌。

  2008年北京奥运会前夕,虽然特维德里获得了欧洲锦标赛的由体操银牌。但是,膝盖的老伤依然对她参加北京奥运会的全能比赛带来了很大的影响。所以,她在澳门英国队的训练营作出决定,在北京奥运会上仅参加高低杠和自由体操二个项目的比赛。在北京奥运会上,她最终获得了高低杠第四名,创造了英国女子体操在奥运会上的历史。

  北京奥运会后,她决定要参加2012年的伦敦奥运会。在2009年的欧洲锦标赛上,特维德里获得了高低杠和自由体操二枚金牌。并在伦敦举行的世界体操锦标赛上,获得了自由体操的金牌。 在2010年欧洲锦标赛上,再次获得高低杠和自由体操二枚金牌以及团体银牌。紧接着在鹿特丹举行的世界锦标赛上,她再次获得了高低杠金牌,这是她获得的第三枚世界锦标赛金牌。 2011年特维德里在欧洲锦标赛上在高低杠上获得了金牌。这是她在欧洲锦标赛上获得的第六枚金牌。同年在2011年东京举行的世界体操锦标赛,她获得了高低杠第四名。并且帮助英国女队获得了团体第五名,取得了参加伦敦奥运会决赛的资格。 .2012年特维德里的膝盖再次受伤,无缘欧洲锦标赛。但是,她的伤病在伦敦奥运会前得到了恢复,她还是能幸运地参加了伦敦奥运会。并与队友一起获得了女子团体第六名和高低杠的铜牌。(周福弟 2013年8月7日)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭