国米错弃锋霸2年惊变全意红星 惊人身价!租借花1200万

2012年09月12日07:16  新浪体育 微博

  新浪体育讯 世预赛第2轮比赛,首轮2-2战平保加利亚的意大利迎来本组实力最弱的对手马耳他,尽管2-0的比分并不能让球迷和媒体满意,不过本场比赛意大利的开局绝对可以用完美来形容,《米兰体育报》在评价这场比赛的时候就提到意大利的“强势开局”,毫无疑问,这离不开意大利锋线新星德斯特罗的努力。

  上一场比赛获得首发的乔文科表现并不理想,这也就给了德斯特罗本场比赛首发登场的机会,赛前已经提前知道自己将获得首发机会的德斯特罗心态非常轻松,他表示并没有把这场比赛当做是一种考察,而只是当做一场普通的比赛。而德斯特罗本场比赛的表现也足够出色,开场仅仅5分钟,德斯特罗完成了进球,面对马尔基西奥的长传球,马耳他的后防球员并没能将球拦截,而反越位成功的德斯特罗也获得了单刀面对门将的机会,一个冷静的捅射,德斯特罗早早地就帮助意大利国家队确立了领先优势,意大利Rai Sport的解说员也不住地感慨到,“这是一个多么冷静的射门啊”。《全市场》也评价到,德斯特罗“在比赛中初次露面就收获了进球”

  这个进球是德斯特罗在意大利国家队打入的第一球,而这是他代表意大利国家队参加的第3场比赛,此前对阵英格兰的友谊赛和对阵保加利亚的世预赛他都获得了出场的机会,尽管表现都很不错,但是并没能收获进球,本场比赛首发登场的德斯特罗终于用这样一记机敏的进球打开了自己国家队生涯的进球大门。

  毫无疑问,本场比赛德斯特罗的位置比上一场梅开二度的奥斯瓦尔多还有重要,他俨然成为了整支球队的桥头堡无论是迪亚曼蒂、马尔基西奥和皮尔洛,都把他当做是最为主要的传球目的地,而德斯特罗也用他出色的跑位和身体将自己的箭头作用发挥得淋漓尽致,面对意大利后场长传找德斯特罗这样“简单粗暴”的招数,马耳他球员只能通过犯规和大脚破坏来解决。

  除了进攻中的桥头堡作用之外,德斯特罗还在比赛中屡屡拉到左边路寻求更大的空间,而不是死站在球门前等机会,这样的特点也让他能够和其他前锋更好地配合起来,比赛第41分钟,德斯特罗就在左路将球横扫给了禁区肋部插上助攻的佩鲁索,不过佩鲁索并没有将这个球停好错失了一次机会,第44分钟,德斯特罗卷土重来,他在左路带起前进时突然一个变向,直接内切横向扯到了禁区前沿,并将球敲给了禁区弧顶的奥斯瓦尔多想要打一个二过一配合,不过马耳他后防球员不惜冒着点球的将他放倒在禁区内。

  下半场,德斯特罗继续威胁着马耳他的球门。比赛第47分钟,德斯特罗再次展现了他的强壮身体,将后卫卡在身后转身抹入禁区,虽然最终被马耳他后卫抢先破坏出底线,但是足可以看到德斯特罗强壮的身体和敏捷的反应。比赛的第57分钟和第74分钟,德斯特罗接连2次对马耳他的大门造成了极大的威胁,先是面对诺切里诺的右路传中德斯特罗门前抢点门将相撞,第二次是因西涅中路送出直塞,而德斯特罗转身领球射门在后卫的干扰之下没能发上力。正如《全市场》所说的那样,“首发的罗马中锋表现非常好,进球之后的他也是如此,他是意大利阵中最有威胁的一名球员。”而杀得兴起的德斯特罗还在随后的比赛中秀了一把马赛回旋,展现了自己出色的技术功底。第82分钟,德斯特罗被乔文科替换下场,而他也受到了全场球迷的热烈欢迎。德斯特罗赛后也对自己完成了国家队的处子球感到非常开心,心情大好的德斯特罗还不忘开个玩笑,因为尽管非常年轻,但是德斯特罗的大胡子形象还是有点粗犷,不过德斯特罗笑称:“所有人都告诉我这周该剪胡子了,但是我忘记带剃须刀了。”

  尽管这只是德斯特罗第3次为国家队出场,但是这位21岁的新星早已名声在外。上赛季,德斯特罗就凭借着自己在锡耶纳的12个联赛进球赢得了意甲豪门球队的青睐,但是德斯特罗最终还是选择了加盟罗马,而罗马为了得到德斯特罗,单赛季租借费就达到了惊人的1150万欧元,这个数字在意甲转会排行榜上也排到了第3位,值得一提的是,罗马同锡耶纳的这笔交易还包括赛季末450万欧元买断的条款,而且罗马买断德斯特罗是非常肯定的事情,这样的话,德斯特罗的总身价将达到1600万欧元,这个数字将远远超过今夏的意甲标王帕齐尼的1250万欧元。

  实际上现在效力于罗马的德斯特罗出道于国际米兰(微博)青训营,不过他最终并没有得到为蓝黑军团效力的机会,国际米兰技术总监布兰卡也解释了为什么将这样的青年才俊拱手相让,当初国际米兰是在引进拉诺齐亚的时候将德斯特罗作为了交易的一部分送到了热那亚。“我们卖掉德斯特罗是为了解决当时的防线危机,”布兰卡解释说,“我们需要引进一位年轻的意大利中卫来巩固防线和为未来准备,为了得到拉诺齐亚,我们不得不牺牲德斯特罗。”

  (威尔曼)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭