中国羽毛球公开赛上海迎谢幕演出 中国主力全出战

2013年10月18日18:13  新浪体育 微博

  新浪体育讯 2013中国羽毛球公开赛将于11月12日至17日至浦东新区源深体育馆举行,世界排名前8名的世界羽坛顶级高手都将悉数亮相。由于六年合约将满,中国羽毛球公开赛将上演谢幕大戏,这项世界顶级赛事要和沪上羽球爱好者“说再见”。

  中国羽毛球公开赛是一项有着26年历史的传统赛事。从2008年开始,中国羽毛球公开赛在上海成功举办三年,2011年世界羽联进行赛制改革推出5站“顶级赛”,被世界羽联誉为“模版赛事”的上海站榜上有名。在去年40万美元总奖金的基础上,本届中国羽毛球公开赛总奖金提高至45万美元。

  据悉,世界羽联规定“顶级赛”除特殊情况导致无法上场外,世界球坛5个单项排名前八的选手必须参赛。根据组委会透露,包括李宗伟等多名世界名将都来来到上海参赛。印尼名将陶菲克和丹麦老将盖德退役固然让人扼腕,但诸多后起之秀有望在上海崭露头角。新星和黑马抢班夺权,无疑是本届中国公开赛的一大亮点。

  中国羽毛球队将派遣所有主力队员征战本届中国羽毛球公开赛。中国羽毛球队总教练李永波表示,男单世界排名第二的谌龙、排名第三的杜鹏宇近期状态都还不错,女单“三剑客”李雪芮、王仪涵和王适娴各有特点,加上队内双打名将等都将聚集上海,力争为沪上球迷上演一场羽球盛宴。

  今年将是中国公开赛最后一次在上海举办,明年开始赛事将移师广州。过去五年在上海举办的中国公开赛,见证了沪上本土名将王仪涵的成长和进步,2011年女单封后是她第一次在家门口的父老乡亲面前拿下世界大赛的冠军。

  “每次回到上海当然都很开心。回来就要带队友一起去吃一次小笼包。回家的感觉,总是特别亲切。”谈及中国公开赛在上海进入最后一个年头,王仪涵也颇有感触,“这几年,我真的很感谢上海球迷的支持,我会继续努力,不辜负大家的期望。”

  连续六年的中国公开赛,已打上了深深的上海以及浦东烙印。前国际羽联第一副主席派山曾称赞上海站为“12站超级系列赛模板”,加上赛事曾被国家体育总局评为 “最佳赛区”,上海的办赛能力、主办方的组织能力得到了圈内外的一致认可。

  羽毛球一直是上海市民喜闻乐见的运动项目,中国公开赛落户上海这六年,不仅成长为沪上最具影响力的体育赛事之一,赛事坚持的“低价路线”,更进一步推广和普及了羽毛球运动和文化,培育了一批忠诚的羽毛球爱好者。

  负责这项赛事运作推广方面的上海金浦文化体育公司总经理倪根和表示:“和往年相同,包括决赛和半决赛在内,大部分球票的价格仍是80元和100元。我们坚持低价路线,是为回馈广大羽毛球爱好者的支持,让更多的球迷能享受到世界顶级赛事。”目前赛事的售票热线962388和021-58215575也全面开通。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭