不支持Flash

大换血后尤文实力提升几何? 夏季风暴后重盘点斑马军

http://sports.sina.com.cn 2007年08月25日06:15  新浪体育

  新浪体育讯 球队:尤文图斯(点击观看球队名单及队员数据)

  建立时间:1897

  主场:阿尔卑球场

  主席:科博利-吉利

  主赞助商:菲亚特

  球衣赞助商:耐克

  球队篇

  夏季转会一览

尤文图斯转会 尤文图斯(点击人名查看详细转会报道)
转入球员 位置 转会方式及费用
(单位:欧元)
来自
亚昆塔 前锋 1130万 乌迪内斯
诺切里诺 中场 350万赎回共有权 皮亚琴察
莫利纳罗 后卫 100万赎回共有权 锡耶纳
蒂亚戈 中场 1500万 里昂
阿尔米隆 中场 900万 恩波利
安德拉德 后卫 1000万 拉科鲁尼亚
萨利哈米季奇 中场 自由转会 拜仁慕尼黑
格里格拉 后卫 自由转会 阿贾克斯
克里西托 后卫 500万赎回一半所有权 热那亚
米科利 前锋 租借期满 本菲卡
卡波 中场 租借期满 欧塞尔
范斯特拉坦 门将 租借期满 维罗纳
加斯塔尔德洛 后卫 租借期满 锡耶纳
保卢奇 前锋 租借期满 阿斯科利
保卢奇 前锋 租借期满 阿斯科利
布拉西 中场 租借期满 佛罗伦萨
沃尔帕托 前锋 租借期满 阿雷佐
沃尔佩 前锋 租借期满 拉文纳
塔奇纳迪 中场 租借期满 比利亚雷亚尔
奥利维拉 中场 租借期满 桑普多利亚
转出球员 位置 转会方式及费用 去向
R-科瓦奇 后卫 解约 多特蒙德
塔奇纳迪 中场 解约 布雷西亚
图多尔 后卫 解约 锡耶纳
博季诺夫 前锋 卖掉共有权 佛罗伦萨
巴尔扎雷蒂 后卫 300万 佛罗伦萨
帕罗 中场 350万共有权 热那亚
米兰特 门将 100万共有权 桑普多利亚
沃尔帕托 前锋 50万共有权 恩波利
加斯塔尔德洛 后卫 150万 桑普多利亚
米科利 前锋 450万 巴勒莫
卡波 中场 200万 伯明翰
皮科洛 后卫 40万共有权 恩波利
保卢奇 前锋 150万共有权 乌迪内斯
小贝特加 中场 10万 锡耶纳
詹尼凯达 中场 解约 利沃诺
萨拉耶塔 前锋 150万共有权 那不勒斯
布拉西 中场 250万共有权 那不勒斯
乔文科 中场 租借 恩波利
马尔基西奥 中场 租借 恩波利
德切利 中场 租借 锡耶纳
文尼图奇 中场 租借 特雷维索

  转会评价:★★★☆

  尤文图斯买的人确实够多,而且其中不乏有实力的球员,但出售表单上的球员多达22个,这其中是否应该有留下的?值得商榷。

  在转入榜上,阿尔米隆、诺切里诺、莫利纳罗和克里西托已经初步获得了认可,但几人当中除了阿尔米隆之外,其他三人更像是尤文图斯“无心插柳”的意外惊喜,而反观亚昆塔、蒂亚戈两位大牌球星,却在夏天始终没有进入状态,在两人身上,尤文图斯花费了2630万欧元。整个夏天以来,尤文图斯身价最贵的新援蒂亚戈(1500万)倍受指责,他的技术能力不错,但在球场上表现出的盲目和没有位置感,则是在意甲最忌讳的,目前他的位置暂时被诺切里诺和C-扎内蒂取代,尤文图斯恐怕花了冤枉钱。其他的引援如格里格拉和萨利哈米季奇都在慢慢进入状态,总的来说,尤文图斯的夏季引援虽多但缺乏精彩,并没有像国际米兰的苏亚佐、罗马的胡安、巴勒莫的米科利那样令人眼前一亮的新援,也没有真正的世界级球星。不过其中的克里西托拥有很大的潜力,前景非常看好。

  卖出的球员中,莫吉指责了俱乐部卖掉萨拉耶塔,与詹尼凯达解约的决定,此外巴尔扎雷蒂的离去,让尤文图斯的右后卫位置上实力受损,帕罗的一半所有权被送给热那亚,有些可惜。

  尤文图斯夏季转会最成功的地方,在于留下了布冯、特雷泽盖、卡莫拉内西,现在皮耶罗也要留下来了,他们将成为尤文图斯重新征战意甲的中坚力量。

  萨基点评

  这支球队有了很大的改变,如今球队看起来很平衡,个位置阵容齐整,不过也许他们还仍然缺少一个后防线的领袖人物还有一名出色的中场球员。不过他们可以探索一下克里希托和诺切利诺这些出色球员的潜力。此外,这支球队已经成功留下了布冯、内德维德、卡莫拉内西、德尔-皮耶罗和特雷泽盖。

  实力评估:★★★★☆

  联赛目标:冠军

  

大换血后尤文实力提升几何?夏季风暴后重盘点斑马军

在夏季热身的后半段,拉涅利的球队渐入佳境,特雷泽盖、皮耶罗、内德维德,仍是球队的中坚力量,不过与两赛季前的那个“巨无霸”尤文图斯相比,现在这支球队少了维埃拉、埃莫森、赞布罗塔、卡纳瓦罗、伊布、图拉姆六名世界级球员,而且皮耶罗、特雷泽盖、内德维德也已过了当打之年,不过球队的底蕴仍在,而且至少与去年在意乙时相比,阵容还是得到了补充。

  夏季热身赛让尤文图斯看到了自身的问题,尽管拉涅利一开始剑指冠军,但很快就把目标改为了“冠军杯门票”,不过这支尤文图斯是有潜力的,从夏季热身赛就可以看出来,尤文图斯是越打越好,拉涅利经过了一轮筛选,心中也有了更加明确的主力阵容,阵容的磨合也越来越好,在这方面,尤文图斯还有进一步的潜力;另一方面,蒂亚戈、萨利哈米季奇等人都需要时间来适应意甲,等他们真正适应了意甲的节奏,尤文图斯还能提高一块。

  不过从另一个角度讲,就像安切洛蒂所说:“尤文图斯是一支全新的球队,他们在赛季一开始可能会有磨合的问题。”好在从赛程来看,尤文图斯开始几轮对手不强,刚好练手和提升信心。

  尤文图斯的另一个优势在于,米兰双雄和罗马,包括拉齐奥都要在联赛和冠军杯两线作战,甚至是佛罗伦萨也要打联盟杯,而尤文图斯只需要全力应付联赛,在人员上会相当充裕。

  《米兰体育报》点评:尤文图斯的开局令人对老妇人充满疑虑,特别是英国之行的失利给他们蒙上了阴影。不过在对罗马的比赛中,在头30分钟0-2失利之后尤文图斯随后将比分扳成了5-2,前锋线上,特雷泽盖和皮耶罗(或者亚昆塔)双前锋搭档的效果无疑要好于三前锋,在中场诺切利诺的表现突出。不过尤文图斯的后防还仍然需要调整。新加入球队的球员们表现并不令人信服,葡萄牙人蒂亚戈无疑最为慢热,不过格里格拉和萨利哈米季奇的表现也不出色,阿尔米隆和年轻球员,特别是克里西托和莫利纳罗,以及诺切里诺的表现无疑要好得多。

  主力阵容

  阵容预测

皮耶罗 特雷泽盖
内德维德 阿尔米隆 C-扎内蒂 卡莫拉内西
莫利纳罗 克里西托 安德拉德 泽比纳(格里格拉)
布冯

  战术分析

  阵型:4-4-2、4-3-3

  夏季热身赛的过程,也是拉涅利对于尤文图斯阵型探索的过程,一开始拉涅利尝试了4-3-3,这种阵型可以让蒂亚戈出现在主力阵容当中,但亚昆塔在右边锋的位置上发挥会打一定的折扣,由于马尔基奥尼重伤,失去了一个出色的边锋人选,这一阵型的威力也随之大减。

  后期几场打得不错的热身赛,让拉涅利逐渐阵型固定在了4-4-2上,不过“蒂亚戈和阿尔米隆不能共存”的问题越发明显,拉涅利不得不让蒂亚戈成了阿根廷人的替补,同时在阿尔米隆身边放上了诺切里诺、C-扎内蒂等防守型球员加以保护,效果不错,随着卡莫拉内西伤愈,中场实力可望进一步增强。在前锋线上,特雷泽盖和皮耶罗仍是效率最高的,亚昆塔和帕拉迪诺应该是替补。拉涅利的中前场体系比较清晰。

  变数较大的是后防线,直到夏末,安德拉德-克里西托的中卫组合才定了下来,拉涅利最后表示:“在我看来基耶利尼还是中卫。”在左后卫位置上,用夏季热身赛表现更好的莫利纳罗?还是用实力更被外界看好的基耶利尼?或重新用基耶利尼打回中卫?这是个问题,右边后卫位置上,格里格拉和萨拉耶塔竞争激烈,但都不是特别出彩的人选。

  拉涅利的手中有一些能打多个位置的轮换球员,这是尤文图斯值得高兴的事情,其中奥利维拉可以打中场的各个位置,萨利哈米季奇可以打边路的四个位置,如果打4-3-3他还能打边锋,马尔基奥尼能左能右,诺切里诺能边能中,格里格拉能打后防线三个位置,泽比纳则是四个,基耶利尼和克里西托能够位置互换,在拉涅利需要调整阵型和人员出现伤病时,这将令他排名布阵更加游刃有余。

  《全市场》三条线评分:后卫5.5,中场7.5,前锋7,综合评定6.6

  人物篇

  主帅简介

  拉涅利(Claudio Ranieri)

  出生:1951年10月20日

  国籍:意大利

  曾执教俱乐部:卡利亚里、那不勒斯、佛罗伦萨、瓦伦西亚、马德里竞技、切尔西、瓦伦西亚队、帕尔马

  

大换血后尤文实力提升几何?夏季风暴后重盘点斑马军

介绍:拉涅利的执教生涯可以说是起起伏伏,有辉煌,也有失望。

  他最初的成功开始于卡利亚里,1989年,他接过该队的教鞭,在3年内将球队从丙级一路带上了意甲,1993年他接手降入意乙的佛罗伦萨,1年后把该队成功带入意甲,并重返欧洲冠军联赛,并于95/96赛季率队获得意大利杯和意大利超级杯,佛罗伦萨宣告进入意甲“七姐妹”行列,这是拉涅利执教生涯最辉煌的时刻。

  离开佛罗伦萨后,拉涅利在国外的发展却并不理想,在瓦伦西亚只获得了一个西班牙国王杯,在切尔西他的排名不上不下,在阿布入主后,没能率队夺冠,冠军杯也止步四强,于是黯然下课,重返瓦伦西亚也中途下课。此间,他得到了“补锅匠”和“园丁”两个绰号,一个是说他执教球队阵容变来变去,另一个是说他总为他人做嫁衣,这可不是什么好听的绰号。直到上赛季重回意甲执教帕尔马,率队在赛季后半程以狂飙般的战绩“起死回生”,他才重新被人们关注,得到了入主尤文图斯的机会。

  看点球员:阿尔米隆、皮耶罗

  

大换血后尤文实力提升几何?夏季风暴后重盘点斑马军

这位在意甲成长起来的阿根廷球员,不声不响的成为了球队中场不可或缺的人物,在阿尔米隆和蒂亚戈不得不“二选一”的情况下,拉涅利选择了前者,阿尔米隆在与“标王”的竞争中获得了胜利。在尤文图斯的阵容中,他扮演“大脑”的角色,这是全队的关键,就像AC米兰的皮尔洛,他的风格有一点像贝隆,60米外的长传炉火纯青,他的大局观和对于进攻的方向控制出色,还有一脚不错的远射。阿尔米隆加盟时表示:“希望能够在这里进入阿根廷国家队。”看来,他正在走在通向自己梦想的路上。

  在尤文图斯,“斑马王子”始终是焦点。尽管皮耶罗已经33岁了,但他仍是尤文图斯球迷最热爱的人。在尤文图斯,他经历过起起落落,在卡佩罗手下,他曾经是替补,目前,他还在与俱乐部进行着续约谈判,但这并不妨碍他成为球队夏季热身赛上最高效的球员,上赛季的乙级联赛,他也赛季的最佳射手,本赛季,尤文图斯的锋线依然需要依靠老当益壮的“王子”。

  潜力股:克里西托

  

大换血后尤文实力提升几何?夏季风暴后重盘点斑马军

与大名鼎鼎的安德拉德、格里格拉、萨利哈米季奇、蒂亚戈、亚昆塔等人相比,来自热那亚从无意甲经验的21岁小将克里西托本来是尤文图斯夏季引援最不起眼的一个,但从这样的低定位中杀出直至最后确定了主力中卫的位置,更显示了这位意大利青年队后防领袖的实力,现在已经转行作经纪人的前尤文图斯中卫蒙特罗形容他为“未来的卡纳瓦罗或费拉拉”,在热身赛中,他确实表现出了超出其年龄的冷静和可靠,正值内斯塔退出国家队之际,如果他这个赛季能打出来,对于意大利队也是一大福音。

  青训储备

  在少年精英荟萃的马来西亚青年冠军杯上,尤文图斯最终打进决赛,只是输给曼联,获得亚军。

  而尤文图斯已经有更多的年轻人,分布在各个球队中去接受实战的考验,例如上赛季在阿斯科利打了半个赛季进6球的保卢奇,本赛季去了乌迪内斯;而年轻的乔文科、马尔基西奥则租借到了恩波利,在《米兰体育报》的调查中,仅有3场意乙联赛经历的乔文科被广泛看好,这位身高仅1米61的年轻人有着诡异的技术和出色的速度,他很可能在恩波利打上主力,而类似的年轻人,尤文图斯还有很多:帕罗、德切利、皮科洛、沃尔佩、米兰特……他们都希望通过出色的表现,吸引尤文图斯的注意,这是一种另类的竞争。

  点击观看球队名单

  点击进入球队论坛

  比赛篇

  夏季战绩(点击比分观看战报)

  7月18日:尤文5-0梅佐科罗纳

  7月22日:中国国奥0-4尤文

  7月29日:纽卡斯尔2-0尤文

  8月1日:汉堡1-0尤文

  8月4日:桑德兰1-1尤文

  8月8日:莫雷蒂啤酒杯三角赛:那不勒斯0-1尤文,尤文0-1国米

  8月11日:尤文5-2罗马

  8月14日:蒂姆杯三角赛:尤文0-0(点球胜)国米,AC米兰1-0尤文

  8月17日:贝鲁斯科尼杯:AC米兰2-0尤文

  8月22日:尤文4-0别列塞

  尤文图斯新赛季赛程

轮次比赛日期交战双方(主队列前)
第1轮07.08.26(周日)尤文图斯-利沃诺
第2轮07.09.02(周日)卡利亚里-尤文图斯
第3轮07.09.16(周日)尤文图斯-乌迪内斯
第4轮06.09.23(周日)罗马-尤文图斯
第5轮07.09.26(周三)尤文图斯-雷吉纳
第6轮07.09.30(周日)都灵-尤文图斯
第7轮07.10.07(周日)佛罗伦萨-尤文图斯
第8轮07.10.21(周日)尤文图斯-热那亚
第9轮07.10.28(周日)那不勒斯-尤文图斯
第10轮07.10.31(周三)尤文图斯-恩波利
第11轮07.11.04(周日)尤文图斯-国际米兰
第12轮07.11.11(周日)帕尔玛-尤文图斯
第13轮07.11.25(周日)尤文图斯-巴勒莫
第14轮07.12.02(周日)AC米兰-尤文图斯
第15轮07.12.09(周日)尤文图斯-亚特兰大
第16轮07.12.16(周日)拉齐奥-尤文图斯
第17轮07.12.23(周日)尤文图斯-锡耶纳
第18轮08.01.13(周日)卡塔尼亚-尤文图斯
第19轮08.01.20(周日)尤文图斯-桑普多利亚
第20轮08.01.27(周日)利沃诺-尤文图斯
第21轮08.02.03(周日)尤文图斯-卡利亚里
第22轮08.02.10(周日)乌迪内斯-尤文图斯
第23轮08.02.17(周日)尤文图斯-罗马
第24轮08.02.24(周日)雷吉纳-尤文图斯
第25轮08.02.27(周三)尤文图斯-都灵
第26轮08.03.02(周日)尤文图斯-佛罗伦萨
第27轮08.03.09(周日)热那亚-尤文图斯
第28轮08.03.16(周日)尤文图斯-那不勒斯
第29轮08.03.19(周三)恩波利-尤文图斯
第30轮08.03.22(周六)国际米兰-尤文图斯
第31轮08.03.30(周日)尤文图斯-帕尔玛
第32轮08.04.06(周日)巴勒莫-尤文图斯
第33轮07.04.13(周日)尤文图斯-AC米兰
第34轮08.04.20(周日)亚特兰大-尤文图斯
第35轮08.04.27(周日)尤文图斯-拉齐奥
第36轮08.05.04(周日)锡耶纳-尤文图斯
第37轮08.05.11(周日)尤文图斯-卡塔尼亚
第38轮08.05.18(周日)桑普多利亚-尤文图斯

  (Galca)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash