北京主场大胜广厦追成1-1 马布里20分莫里斯41分

2014年02月21日21:49  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月21日北京消息,2013-2014赛季CBA[微博]季后赛四分之一决赛第二场,回到主场的北京队以121-104战胜广厦队,将大比分扳成1-1平。

  本场比赛,北京队莫里斯41分7篮板,马布里[微博]20分3助攻3抢断,孙悦13分6篮板6助攻,吉喆12分9篮板5助攻,翟晓川11分8篮板,朱彦西10分。广厦队吉布森[微博]36分4助攻4抢断,约翰逊21分15篮板,王征[微博]13分14篮板。

  比赛开始后,北京队迅速进入状态,王骁辉果断命中三分,马布里、朱彦西和吉喆先后空切得手,打出9-2的漂亮开局。广厦队则在吉布森的率领下开始追分。北京队外线手感火热,孙悦连中两记三分,朱彦西随后在底角也轰中两记三分,迅速领先对手13分。而广厦队因为吉布森的下场,缺乏稳定的得分点,在进攻端频频受阻,主教练李春江还因为在比赛中走到技术台抗议而吃到了T。首节结束,北京队以38-20领先广厦队。

  次节比赛,双方打得都有些乱,各自失误不断。北京队连续两次断球后打出漂亮配合,莫里斯或暴扣或转身中投命中,李学林再断球后快攻上空篮得手,北京队打出一波6-0的冲击波。广厦不断调整场上人员,进攻端也有所起色,李京龙和张涵钧[微博]相继命中三分,王征连续在篮下强打得手,一度将分差缩至9分。北京队重新拉开分差。半场结束,北京队以59-41领先广厦队。

  下半场易边再战,广厦队张伟[微博]和吉布森相继突破得手,连下7分,北京队的进攻成功率有所下降,失误也渐渐增多,吉布森抓住机会抢断之后下快攻得手,比赛打得有些火药味。关键时刻,马布里连续两次突破得手,孙悦强突后助攻莫里斯打成“2+1”,稳住场上局势,重新将分差拉至20分。吉布森开启个人进攻模式,连续投篮得手,还在外线打成“3+1”。第三节结束,北京队以88-72领先广厦队。

  最后一节,莫里斯上来打成“2+1”,李学林抢断后上空篮得手,广厦队叫暂停。吉布森凭借出众的个人能力一直单打独斗,进攻成功率较高。而北京队凭借莫里斯的手感,连续中投命中,始终保持着18分左右的领先优势。广厦队追分节奏有些不紧不慢,随着时间的流逝,北京队渐渐换下主力队员,锻炼不同阵容,最终获得本场比赛的胜利。

  北京队首发:孙悦、王骁辉、马布里、吉喆、朱彦西

  广厦队首发:吉布森、苏若禹、张伟、赵大鹏[微博]、孙贺男[微博]

  技术统计

  (十三少)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:老冤家对决!马刺让太阳1.5分] [活动:不中免单]
  • 新闻外交部:敦促奥巴马立即取消会达赖
  • 体育詹皇33分热火胜雷霆 哈登39分火箭负勇士
  • 娱乐第六代导演路学长因病去世终年49岁 调查
  • 财经中石化如意算盘:引入民资后可做文章很多
  • 科技专家称电信联通涉垄断处罚或不了了之
  • 博客马未都:冬奥会气死韩国不偿命的选手
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育小学被曝连坐制惩罚学生 考研成绩查询
  • 育儿北京“单独二孩”政策今日起正式实施