姚明将率上海队访问菲律宾 副总统改行程会见巨人

2013年05月02日23:08  中国新闻网 微博

  中新社马尼拉5月2日电 (记者 张明)菲律宾体育委员会主席加西亚2日向媒体透露,中国篮球巨星姚明即将率领上海东方大鲨鱼篮球队访问菲律宾。

  据加西亚透露,上海东方大鲨鱼篮球队与姚明将先后于3日和4日飞抵菲律宾首都马尼拉。在菲期间,上海东方大鲨鱼篮球队将分别与菲律宾国家男篮及菲律宾篮球联赛明星队过招,举办两场表演赛。

  菲律宾练球协会此前表示,会从旗下各家俱乐部中挑选一批最好的球员参加与上海东方大鲨鱼篮球队的友谊赛。

  菲律宾副总统比奈2日也透露,他将取消一些外省访问行程,在副总统官邸“椰子宫”内会见到访的中国篮球巨星姚明。

  篮球运动在菲律宾广受欢迎,曾在美国NBA[微博]征战多年的“中国移动长城”姚明在菲国民众中享有很高知名度。去年,菲律宾体育委员会就曾表示希望邀请姚明访菲,但最终未能成行。

  中国驻菲律宾大使馆文化参赞潘峰当天在接受中新社记者专访时证实了姚明即将访菲的消息。他表示,姚明率队来访是中菲民间交流盛事,可以让菲律宾民众直接感受到中国人民的友好与善意。(完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭