作!韩国观众提前庆祝致丢金 名将最后1枪打飞金牌

2014年09月26日12:41  新浪体育 微博 收藏本文
最后哈萨克老将多夫冈夺冠最后哈萨克老将多夫冈夺冠

  新浪体育讯 北京时间9月26日,在花莲国际射击中心进行的亚运会射击女子50米步枪三姿个人决赛中出现了戏剧性一幕,韩国名将丁美罗顶住了常静、陈东琦等中国名将的冲击,在决赛中一路领先到最后一枪,原本看上去金牌已落入囊中,可意外在最后一枪中出现了,由于“东道主”优势,丁美罗与这枚金牌擦肩而过。

  决赛倒数第二轮,中国选手常静打出10.1环,但依然没能追上排名前二位的对手遭到淘汰,也确定了自己铜牌的位置。最后一轮的较量在韩国的丁美罗和哈萨克斯坦老将多夫冈之间展开,此时丁美罗总成绩为447.1,而多夫冈则落后0.7环。这种情况下,只要丁美罗正常发挥,金牌将非她莫属。

  看到冠军近在咫尺,现场观战的韩国观众已经按耐不住心中的喜悦,在韩国比赛现场转播员的引领之下,全场观众开始用掌声迎接丁美罗的“制胜”一枪,一时间射击馆内出现了罕见的嘈杂,提前接受观众祝贺显然是只有东道主选手才能有的待遇,但这次东道主礼遇,却成了丁美罗的“遭遇”。

  韩国观众的鼓掌并没有影响到哈萨克斯坦老将多夫冈的发挥,她稳稳打出10.0环,总成绩456.4环;而丁美罗却被自己人的掌声打乱了节奏,最后一枪只打出了8.4环的超低水准,此前的优势化为乌有,只能接受455.5环银牌的结局。现场的观众也傻了眼,提前庆祝葬送了自己人的金牌,no zuo no die why you try?

  (vincent)

文章关键词: 丁美罗韩国射击亚运

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻新疆轮台县40名暴徒被击毙或自爆身亡
  • 体育亚运宁泽涛逆转!中国接力夺冠 孙杨第3金
  • 娱乐锋菲被曝复合内幕:霆锋借脚伤搭王菲
  • 财经山西7000万嫁女煤老板邢立斌或净身出户
  • 科技智能手表的困扰:设计、续航与减法
  • 博客查小欣:锋菲复合真的是不负责任吗?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学要女生裸体测体能 脱到只剩内裤(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多