中超联赛“取经”北美第一职业体育联盟

2015年04月20日17:57  新浪体育 微博 收藏本文
美国职业橄榄球大联盟现场美国职业橄榄球大联盟现场

  新浪体育讯 中国足球协会超级联赛(CSL)、美国职业橄榄球大联盟(NFL)作为竞技内容各异并远隔重洋的集体类运动项目职业联赛,在全球体育营销市场一体化进程和媒体融合不断加剧的时代背景下走到了一起。4月16日在北京嘉里中心酒店,中超公司总经理刘卫东与美国职业橄榄球大联盟执行副总裁马克-沃勒尔进行了会谈。中超联赛是当今世界最具有市场开发潜质的足球联赛,美国职业橄榄球大联盟则是管理经营最成功的北美职业体育联盟,这次会谈也标志着双方的合作即将拉开大幕。

美国职业橄榄球大联盟现场美国职业橄榄球大联盟现场

  一个月前,我国政府正式出台了《中国足球改革总体方案》,这无疑进一步提升了中超联赛的市场价值,而中超公司从创立到发展至今,一直走在改革和创新的道路上。在关注与学习足球职业化程度最高的欧洲五大联赛的同时,也将目光投向到了北美职业体育联盟。从本土青少年球员发展,联赛与俱乐部组织管理,媒体权益战略运营等方面,北美四大职业体育联盟都有不少值得借鉴的长处。身为四大职业体育联盟之首的美国职业橄榄球大联盟主动向中超联赛抛出了橄榄枝,加强沟通对话,寻求强强联手共勉共赢。

 

  资料显示,成立于1920年的美国职业橄榄球大联盟,凭借其优秀的组织构架、核心价值与不断创新,不仅将职业橄榄球运动的竞技水平、影响力、受众范围推向新高,更是依托于其严谨的组织管理、高效的商业化运作、不断向纵深延展的市场营销,越来越多的赢得球迷的关注和喜爱。美国职业橄榄球大联盟被誉为“美国经营最好的商业组织之一”,是名副其实的世界最顶级的职业体育联盟。

  我们有理由相信在这次会谈后双方将推进开展一系列深入合作。中国职业足球虽然年轻,但具有旺盛的生命力,其市场资源的充分开发势在必行,而美国职业橄榄球大联盟展现出的高度职业化、市场化则可以给中超以更多积极的借鉴意义与发展启示。正如美国职业橄榄球大联盟执行副总裁沃勒尔表所言,“我们非常愿意与中超分享管理运营经验,并欢迎中超有机会造访美国职业橄榄球大联盟观摩学习,希望大家共勉共赢。

文章关键词: 中超中超公司中超联赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻南京检方不批捕虐童养母 公安部官员反对
  • 体育保罗32分快船大胜马刺 骑士胜绿军1-0
  • 娱乐香港电影金像奖刘青云赵薇获帝后
  • 财经传央行拟用类似LTRO操作释放流动性
  • 科技天河二号被禁购内幕:美嫉妒中国超算
  • 博客作家方方:我对湖北省人社厅的质疑书
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中学男老师和女生课堂互殴吓哭同学(图)
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传