浙江请张勇军任青年队主帅 曾发掘起用杜锋朱芳雨

2013年07月09日06:10  今日早报

  篮球夏令营昨日开营

  稠州请来张勇军上阵指导

  □本报记者 曹林波

  早报讯 昨天,浙江稠州篮球夏令营正式开营,小营员分成上午、下午两班开始了为期12天的篮球基础训练。

  稠州男篮的这次夏令营分为13岁以下的入门级以及14-18岁的提高班,共招生了70余名小营员。最小的营员只有7岁,但在场上拿着球练习传球、运球的样子还挺有模有样的。

  在昨天的第一堂课上,稠州男篮青年队新任的主教练张勇军成为了授课“嘉宾”,他带领提高班的学生进行了投篮训练,并讲解了一些技术要领。

  张勇军曾担任过广东宏远[微博]队的主帅,当年正是他大胆起用新人,让杜锋[微博]、朱芳雨[微博]这样的年轻队员担任主力,可以说是他一手打下了如今广东宏远CBA[微博]霸主的基础。随后他又相继担任过东莞、山西等CBA球队的主教练,并且还担任过U18、U20等各级国青队主教练,指导年轻球员有着丰富的经验。

  这次稠州银行男篮专门把张勇军请来,就是想让他对男篮二队好好调教一番。这段时间,他一直带领着稠州银行男篮二队打比赛。通过一个月的观察,他对于这支在CBA中颇为出名的“青年军”表示了自己的忧虑。“青年队的基础还不够扎实,后备力量还是比较欠缺。现在CBA花钱不一定买得到人,自己去培养才是硬道理。”

  张勇军表示,目前已经发现了一些后卫和中锋的好苗子,在随后将花大力气进行训练和培养。“已经观察了一段时间,接来下就是要开方子了。”

分享到:
保存  |  打印  |  关闭