红钻签4名内援留遗憾 300万转会费阻特帅购旧将

2013年03月01日10:26  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月28日,在中国职业联赛转会窗口关闭之前,深圳茅台红钻队敲定了四名内援,除了较早完成签约的申花[微博]旧将王洪亮[微博]之外,来自山东鲁能[微博]的于帅、大连阿尔滨[微博]的吕政[微博]及呼和浩特东进的任鹏等球员也终于搭上了转会末班车。四名新援全是自由身转会到深圳红钻[微博],而让主帅特鲁西埃感到遗憾的是,由于种种原因,他没有得到几名心仪的球员。

  去年12月,深圳红钻重组了教练班子之后,主帅特鲁西埃就开始着手于引援工作,他曾向俱乐部提交了一份他圈定的大名单,而俱乐部也向特帅的助理提供了一份由经纪人罗列的球员名单。在冬训期间,红钻迎来送往了十多名试训球员,知名度较高的有杜文辉[微博]、杨林[微博]等中超[微博]老将,还有国安[微博]新星张俊哲[微博]、徐武[微博]等。

  在所有试训球员之中,与深圳红钻缘分最深的就是曾效力于申花的中场大将王洪亮,春节过后,曾经“三进三出”的王洪亮成为红钻新赛季首位签约球员,双方签订的是1+1的合同。王洪亮是主帅特鲁西埃十分看好的一名球员,“他踢球非常聪明,技术运用十分合理,有一流的意识,这一类型的球员在中国属于罕见。当王洪亮在场上时,深圳队的实力就会提升一个档次。”

  为了给巴巴卡配一名锋线搭档,特鲁西埃曾想从大连阿尔滨回购2011赛季的旧将董学升[微博],无奈300万元的转会费吓退了红钻,特帅的视线只能转移到其他目标人物。在三水集训期间,特鲁西埃曾与富力主帅法里亚斯[微博]进行了交流,在询问富力是否有富余球员时,对方推荐了前锋张烁[微博],张烁的个人能力及技术特点完全符合特氏战术体系,不过,在转会最后时刻,由于双方俱乐部未能在租借费方面达成一致,这笔交易只能告吹。而让特帅感到十二分遗憾的还有与红钻擦肩而过的谭宾凉,在一场教学赛中,谭宾凉在右路的出色表现征服了眼光挑剔的特帅,不过,这名广东籍球员最终远赴瑞典,效力于瑞甲联赛。特鲁西埃无奈地表示:“没有钱,我能有更好的引援选择吗?”

  所谓“起大早,赶晚集”,红钻的引援工作看似启动得较早。却一直等到转会截至日这一天,才最终敲定了四名内援,他们分别是申花旧将王洪亮,山东鲁能前锋于帅、大连阿尔滨边后卫吕政及呼和浩特东进后卫任鹏,这四名球员全是自由身转会到深圳红钻,24岁的于帅与红钻签约两年,24岁的吕政和26岁的任鹏都得到了一份为期三年的工作合同。

  昨日,于帅更新了自己的新浪微博:一个"新的开始"。感谢鲁能10年来对我的培养 并且让我实现儿时的梦想。感谢这一路走来帮助过我、支持过我的人们,也感谢北京亿通给予我的帮助。在新的环境里我会更加努力的去做好人、踢好球。我会更加珍惜这次机会。感谢您们!

  吕政也在新浪微博上表达了对老东家大连阿尔滨的不舍之情:2009.9.22----2013.2.28从组队第一天至今,从中乙到中超!我经历了阿尔滨奇迹般的成长与辉煌!等到说再见的时候才知道不舍!太官方的话我也不多讲了,总之谢谢你们!在新的环境我一定会努力成长!有时间回去看你们!

  王洪亮在接受新浪体育采访时透露,在加盟红钻之前,他曾做好了一旦试训不成就退役的思想准备,这名28岁的老将表示,他会格外珍惜这次来之不易的机会,并希望在深圳结束自己的职业生涯。(文莉)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭