男篮训练场距比赛馆68km 有的队员只能睡厨房(图)

2014年09月24日09:35  新浪体育 微博 收藏本文
男篮队员被安排睡厨房。男篮队员被安排睡厨房。

  新浪体育讯 北京时间9月24日消息,从仁川亚运会正式开始,就有媒体在抱怨韩国队在组织安排方面存在很多问题,在中国男篮抵达仁川之后,客观存在的困难仍然难以避免。

  今天下午仁川时间2点(北京时间下午1点)中国男篮将迎来小组赛首场比赛的对决,对手是哈萨克斯坦,这场比赛被安排在距离运动员村55公里以外的华城综合竞技城,这座场馆的所在位置是京畿道华城市。由于距离太远,从整个仁川市的地图上根本看不到这座场馆,在记者得到了场馆手册指南上,对于这个场馆的位置只在整张地图的东南角的边上划了一个向南的箭头。

  记者通过询问才知道,这座场馆其实的位置其实已经是另外一个城市,乘坐大巴车从运动员村直接抵达那里至少需要一半小时左右。记者曾经尝试过前往那个场馆,记者所住的媒体村就在运动员村旁边,由于没有直达华城综合竞技城场馆的班车,记者要先乘坐半个小时左右的班车前往媒体中心,然后再换乘前往华城综合竞技城场馆的班车经过一个半小时才能抵达,算上换乘的时间,单程就有两个半小时。也就是要去这场馆一趟,5个小时的时间都要花在路上。

  更让中国队感到困难的是,中国队今天赛前的训练被安排在了媒体村东北侧的三山世界体育馆附馆,这座场馆是本届仁川亚运会的男篮主场馆,但距离运动员村也有13公里。

  训练场地和比赛场地之间竟相隔68公里远,这还只是直线距离。

  中国男篮上午的训练被韩国组委会官方安排在上午9点-10点,而下午的比赛时间是2点。从运动员村出发乘坐大巴抵达三山世界体育馆的时间在30分钟-40分钟之间,也就是说中国男篮在完成上午的训练之后即使以最快的速度返回运动员村,算上收拾装备的时间也至少要11点。按照常规的比赛安排,一支球队至少要在比赛前2小时左右抵达场馆,这其中包括开赛前准备会和赛前热身的时间。但从路程距离的时间上看,中国队训练结束之后就算不吃饭,也根本不可能在12点左右抵达场馆。就算是中国队压缩热身时间,在赛前一小时抵达场馆,回到运动员村吃饭的时间也非常紧张。

  在这种情况下,中国队必须做出选择,要么取消上午的训练,要么只能压缩吃饭的时间,经过权衡之后,中国队被迫取消了上午的投篮训练。

  除了训练时间和场馆距离上的困难,队员们对居住条件也是有苦难言,运动员村入住的房间都是经过简单装修的房间,有三居室和两居室不同的房型,或许是由于房间不够的原因,有队员只能睡在厨房里的加床。

  队员调侃说:“打了这么多年球,这还真是第一次睡厨房,也真是开了眼界了。”

  (贾磊[微博])

文章关键词: 男篮亚运仁川宫鲁鸣中国男篮CBA

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻刑法拟设收受礼金罪 官员礼尚往来或入刑
  • 体育西甲-梅西传射巴萨6-0 英超-切尔西3-0
  • 娱乐姚晨回应离婚内幕后更博 分享音乐点赞
  • 财经房地产低迷现挤出效应:跨界捡钱者退场
  • 科技iCloud余波未平:第三波女星照片流出
  • 博客好声音陈冰:没有所谓的内幕单
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中国最小黑客仅13岁 曾为百余网站补漏
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多