希金斯大胜还猛夸对手:我必须打最好 不然没胜算

2016年11月04日22:05    新浪体育 微博 收藏本文
希金斯希金斯

  新浪体育讯  北京时间11月4日,2016年恒大世界斯诺克中国锦标赛在广州展开半决赛角逐。在率先结束的一场比赛中,希金斯以9比3战胜马克-艾伦,晋级决赛。在决赛中,他将对阵宾汉姆与墨菲之间的胜者。谈及决赛对阵形势,希金斯表示宾汉姆和墨菲的状态都不错。

  本场比赛,希金斯打得顺风顺水,在上半场结束时以6比2领先,占据了取胜的先机。下半场,希金斯再接再厉,最终锁定胜利。赛后,希金斯说道:“能够取胜我非常开心,对手是目前所有选手中发挥最好的一个人,他的状态最好,要想在这场比赛中胜出,我必须有最好的表现,不然没有胜算。”

  事实上,希金斯做到了这一点,他的走位行云流水,没有太多的瑕疵,“我一开始就知道,我必须拿出自己最好的状态,对手状态很好,我要专心打好每一颗球,一颗一颗球打。”希金斯的好心态也帮助他较为轻松地赢得了胜利。

  一位记者问希金斯:“像NBA球星乔丹和维斯布鲁克有相似的名言——每一场比赛都会当成最后一场比赛来打,不知道你是否也有同样的想法?”对此,希金斯答道:“我不希望明天是我职业生涯的最后一场比赛。”

  谈及决赛,希金斯展望道:“能进入决赛我很开心。墨菲和宾汉姆现在的状态都不错。宾汉姆好像手头上有一些事情要处理,我觉得如果他能放下这些事情,专心地投入比赛,明天在赛场上遇到他的话,相信会是一场非常精彩的比赛。”

  (董正翔 发自广州)

文章关键词:希金斯斯诺克中锦赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0