现代五项亚锦赛陈倩个人赛夺冠 中国共收10金

2013年10月08日19:35  华奥星空

  华奥星空讯 来自中国现代五项协会消息,日前在哈萨克斯坦结束的2013年现代五项亚洲锦标赛暨青奥会资格赛中,中国选手在成年组和青年组比赛中摘得全部14枚金牌中的10枚,韩国和东道主分别拿到两金。

  本次比赛共有来自8个国家和地区的100余名选手参加,其中不乏韩国队和东道主哈萨克斯坦队等强劲对手,共进行了6天的激烈争夺。中国小将不畏强敌,在首日比赛中便包揽青年组男女个人和团体全部4枚金牌,为中国队亚锦赛之行取得开门红,同时也满额获取了2014年南京青奥会的参赛资格。随后,青年组选手再接再励,又获得了女子接力冠军和男子接力亚军。

  成年组方面,陈倩获得了女子个人赛冠军,延续了中国队自2009年起包揽亚锦赛女子个人冠军的势头,同时在她的带领下,中国队接连获得女子接力冠军和团体冠军,包揽了本次亚锦赛全部女子项目金牌。在比赛最后一日进行的混合接力赛中,中国队包揽青年组和成年组冠军,为本次亚锦赛的征程画上了圆满的句号。至此,中国队在两个组别共计获得10金、4银、2铜的优异成绩,韩国队和哈萨克斯坦队分别获得两枚金牌。

  附亚锦赛各项目冠军:

  成年组:

  男子个人Ilyashenko Pavel(哈萨克斯坦)

  女子个人陈倩(中国)

  男子接力韩国队

  女子接力中国队

  男子团体哈萨克斯坦队

  女子团体中国队

  混合接力中国队

  青年组:

  男子个人李澍寰(中国)

  女子个人魏丹妮(中国)

  男子接力韩国队

  女子接力中国队

  男子团体中国队

  女子团体中国队

  混合接力中国队

  (完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭