科比:詹姆斯说我盖帽犯规 全明星最后8分钟是最爱

2013年02月18日16:56  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月18日,NBA[微博]全明星东西部对抗赛落下帷幕,西部明星队最终在克里斯-保罗[微博]和凯文-杜兰特[微博]的带领下,连续第三年击败东部队。而科比[微博]-布莱恩特和勒布朗-詹姆斯这两大巨星的对决,又有了新桥段:科比在第四节最后时刻单防勒布朗,结果送给对方两记大帽。

  即便是娱乐为主的全明星,科比和詹姆斯的对决依然是球迷最想看到的,两人在前三节几乎没有什么对决的机会,只等到最后决定胜负的4分多钟,两大天王才真正对上位。而这一次,科比占到了便宜,连续3个回合,科比先送给詹姆斯一个大帽,又紧逼造成勒布朗运球失误,然后又在篮下给了对手第二个帽。虽然今天两人在数据上都不抢眼,可这段时间的对决,还是抢走了其他明星的风头。

  赛后,赢球赢面子的科比一脸的喜庆,接受媒体采访的时间也比往常多很多,好心情写在脸上。谈到跟詹姆斯的对抗,湖人[微博]当家更是打开了话匣子。“很明显,我就是不想让他在我头顶上得分,”科比说,“盖了他的帽,他还跟我说‘你犯规了’,而我跟他说‘没错我犯规了,我防你的每一次都是犯规,伙计我都80岁了看看我们都做了什么’。哈哈我们都喜欢这种挑战,乐趣自在其中。”

  其实跟詹姆斯一对一,是科比事先安排好了的。“暂停的时候,科比告诉我们,他要跟詹姆斯一对一,”西部队友托尼-帕克[微博]赛后爆料,“他完成了任务,做的很棒。”

  全明星上跟对手单挑,这似乎是科比的惯例,从他第一次参加全明星就开始了。“我在这个联盟太久了,打了太多的全明星,谁是我最享受对位的球员?”科比回忆道,“我第一次打全明星就防守乔丹,那是一种梦想成真的感觉,太酷了。然后我遇到过特雷西-麦格雷迪、文斯-卡特、阿伦-艾弗森,他们都是很酷的对手。然后就来了勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德他们,都是很棒的对手。”

  “大家都知道,(全明星赛)就是到最后8分钟才真刀真枪的打,这才是最有趣的部分,”科比说,“球迷就想看这些,想要看到竞争和对抗。今天,我觉得我们送上了一场很不错的秀。最后时刻的胶着紧张,这才是乐趣所在,我的最爱。

  34岁的科比,第15次参加全明星,已经创造了NBA纪录。但这个纪录,肯定还会延续。“我最后一届全明星?不,绝不可能!让我不参加全明星绝对没门。”科比说,“我明年还会来打,我肯定还会回来的。”

分享到:
保存  |  打印  |  关闭