恒大超级杯上座率仅是亚冠1/4 创天河最低观众纪录

2013年03月04日14:59  金羊网-羊城晚报

  中国足协超级杯

  羊城晚报讯 记者林本剑、李斯睿报道:原以为是一边倒的比赛,却爆出冷门。在昨天进行的2013中国足协超级杯比赛中,联赛和足协杯双冠王广州恒大[微博]坐镇主场,以1比2不敌上赛季联赛亚军江苏舜天[微博],无缘三冠王。而江苏舜天则首次夺得全国比赛冠军。

  与亚冠首轮相比,本场比赛恒大主教练里皮只对首发阵容进行了三处轮换,新外援埃尔克森顶替巴里奥斯,冯潇霆[微博]取代秦升[微博]、郜林[微博]替代荣昊[微博]。比赛一开始,双方就展开对攻,恒大逐渐掌握场上局面,但有威胁的射门并不多。反倒是第20分钟舜天队率先打破僵局,外援克里维茨右路传中到禁区,张琳芃[微博]在萨利赫压迫下头球自摆乌龙,客队以1比0领先。仅过了10分钟,舜天再次取得进球,金英权[微博]禁区内解围不久,被随后插上的克里维茨一脚劲射破门,江苏队将比分拉大至2比0。见场上局势不利,第39分钟,里皮迅速做出人员调整,赵旭日[微博]替下黄博文[微博]。“并不是黄博文踢得差,而是我希望增加中场的硬度和防守的强度。”里皮说。

  易边再战,恒大大举压上。第57分钟,里皮再次做出换人调整,巴里奥斯和冯仁亮[微博]分别替下本场状态低迷的埃尔克森和郜林,随后的比赛恒大继续保持对舜天的压制,并在第71分钟由穆里奇[微博]在禁区内制造点球,孔卡[微博]主罚推射破网,将比分追至1比2。之后,张琳芃、巴里奥斯以及孔卡都有破门的机会,可惜均未能把握住。最终,江苏舜天获胜赢得2013年超级杯,击碎了广州恒大三冠王之梦。这也是自1994年职业化以来江苏足球在顶级赛事中的首个冠军头衔。

  另外,到场观看比赛的人数比预计少了许多,现场仅有14687人,是亚冠首轮观赛人数的四分之一,创下恒大在天河体育中心主场正式比赛的最低纪录。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭