菲舍尔领先茨瓦内公开赛次轮 争取结束四年冠军荒

2014年03月01日09:07  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间3月1日消息,33岁的英格兰高尔夫名将罗斯-菲舍尔在南非的铁苋菜高尔夫乡村田庄(Copperleaf Golf & Country Estate)再现昔日的良好状态,以一杆优势夺得了欧巡赛-茨瓦内高尔夫公开赛的第二轮,有望结束自己长达四年的欧巡赛冠军荒。

  在总奖金150万欧元的茨瓦内公开赛第二轮比赛中,世界排名第82位的菲舍尔没有吞下柏忌,打出65杆(-7),以131杆(-13)的总成绩获得领先。丹麦球手马德森(Morten Orum Madsen)交出无柏忌的65杆,以132杆(-12)的总成绩位居第2位。拥有6个欧巡赛桂冠的英格兰名将西蒙-戴森和去年底从欧巡赛资格学校考试闯关成功的西班牙球手卡洛斯-德尔-莫拉尔(Carlos del Moral)分别打出68杆(-4)和65杆,一道以133杆(-11)的总成绩排在并列第3位。

  菲舍尔很早就在1号洞收获了小鸟,可惜他不得不耐心地等着8个洞全部保帕,在10号洞才抓下第2只小鸟。进入到后半场,这位2010年莱德杯欧洲队队员势头走高,在13号洞用劈起杆将球打到距离洞口1英尺之内的地方,轻松抓下小鸟。随后,他在15号洞灌进了40英尺的老鹰推,在16号洞拿下了10英尺的小鸟推,接着在17号洞又推进了15英尺的小鸟推,最终以65杆的佳绩拿到了次轮的领先。

  菲舍尔赛后评价道:“这是相当特别的,任何时候你能够打出那样的表现都是十分令人满意的。我在后9洞抓下了一只漂亮的小鸟球,接着在13号洞打出了很棒的一杆,大概只留下了1英尺的推杆距离,那真的让我劲头十足。在五杆洞擒获老鹰是巨大的奖赏,没有在18号洞拿到小鸟则是一个遗憾,但是能够带着-7的成绩离开球场是美妙的。我给自己设置了很高的期望值,那就是重新回到世界排名的第17位,我以前到达过那样的位置,我知道我能够回到那里,这只是要刻苦打球。我有几年没有冠军入账了,即使我打得不错。我有过获胜的机会,推杆在很多比赛中拖了我的后腿。”

  菲舍尔在职业生涯中总共获得过4个欧巡赛桂冠,其中从2007年开始的四年里,每一年都赢得欧巡赛,然而自从在2010年的爱尔兰公开赛夺冠之后,他就再也没有欧巡赛胜利了。周日,这位33岁的英格兰人将向着自己的第5个欧巡赛桂冠发起冲击,力争结束四年的冠军荒。

  菲舍尔补充道:“看着小球首轮比赛中进洞的情景,加上今天灌进了一些漂亮的推杆,这给予我很大的信心,这都是美好周末的预兆。我感觉做好了在多年后迎来胜利的准备,这是努力在一个星期里将球技的所有部分都调到最好的状态。我说过很多次--我的长杆一直以来都表现得不错,只是推杆让我失望了。我真的很乐观,期待着周末的到来,我知道我的长杆状态正佳,而我现在的推杆也很不错。”

  作为2014赛季南非公开赛的冠军,马德森亦希望再度在南非斩获胜果。这位25岁的丹麦人目前只落后菲舍尔一杆。赛后,马德森表示:“看到你的名字出现在成绩榜前列,这始终是有趣的,那就是我们奋战的东西。我做到了让自己处于那个位置上,有机会在周末争取胜利,这是很棒的,也是我真的珍惜的东西。”

  (罗毅)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻据称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃
  • 体育恒大续约里皮三年 绿地新队徽无申花(图)
  • 娱乐全民聚焦《星星》结局:说好七个娃呢!
  • 财经网民拍砖养老双轨制 机关抵触情绪大
  • 科技迅雷已获小米数亿美元投资
  • 博客马未都:宣扬奉子成婚真是世风日下
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学老师讲课植入“都教授” 考研成绩
  • 育儿男子收留有前科堂弟5岁女儿遭对方强奸