47分背后是球队的蜕变 他们会是本季搅局者吗

2016年11月14日12:25    体坛+ 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...

  体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

  昨天,森林狼主场迎战快艇,卢比奥的正式回归并没有帮助球队挑落西部第一,面对快艇的强大火力,明尼苏达以102比119败下阵来,在对手6连胜的同时,森林狼也吃到了新赛季的第6场败仗。

  不过那场比赛更像是学习经验的比赛,面对着本赛季至今表现最出色的西部球 队,输球并没有让锡伯杜对球队丧失信心。“当你失分达到119分的时候,你就很难获胜了。快艇在攻防两端的发挥都很出色。进攻上,他们在球的分享这一点做 的很好;防守上,他们给了我们不小的压力,”锡伯杜说道。“但我们同样有进步,让我最欣喜的是我们在油漆区变得活跃起来了,虽然也有一些三分,但我看到的 是球队在球的分享上有进步。现在,这种状态还不够持续,我们必须建立培养起这样的习惯。”

1.jpg

  学习了经验自然就要在实战中提高,今天,面对同样是来自洛杉矶的球队湖人队,森林狼以125比99用一场酣畅淋漓的大胜重拾信心。

  和昨天输给快艇不同——他们在第一节开局不顺被对手打 出34比21——今天的森林狼在比赛一开始就火力全开。他们第一节单节轰下36分,和上一场维金斯一人发挥不同,在卢比奥的串联下,别利察、唐斯、维金斯 全面开火,“卢员外”时不时还自己完成上篮得分,他全场也得到了10分10助攻的两双数据。

CxMIgrwXgAAHAjT.jpg

  除了进攻端的火力全开,防守一端森林狼也明显比昨天进 步了不少。虽说湖人相比快艇在进攻端并没有明显的强点,但在小沃顿的领导下,他们凭着一干年轻人乱枪打鸟的气势也能场均轰下108.6分的联盟第4高分。 不过在今天的比赛里,狼崽们显然得到了主教练锡伯杜的指导,也吸取了和快艇比赛的教训。他们最终将湖人队的得分限制在了99分,其中第2节更是只让对手得 到19分,一口气将分差拉大奠定了胜局。

  背靠背迎战来自洛杉矶的两支球队也让森林狼的球员们进 步不少。战快艇大家放手一搏边打边学习,虽然输球但看到了很多自身的不足;第二天面对湖人,对手整体实力差了一档,小狼们憋足了劲用一场大胜重拾信心。更 何况战胜湖人也并非不值一提的事情,此前森林狼以2胜6负的战绩位列西部第14,湖人则是6胜4负高居第6。

  “我们需要在投篮上下点功夫了,”上场比赛24中8的维金斯在赛后说道。“但是好的方面是,明天还有一场比赛,我们得把专注力放在那场比赛才行了,这场已经过去,明天我们将会有新的对手。”

  今天呢?维金斯21投14中拿到生涯新高的47分。

更多精彩请关注体坛+APP

文章关键词:森林狼卢比奥湖人

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0