徐晨:别的比赛风没这么大 对手对此比我们适应得好

2014年09月23日20:21  新浪体育 微博 收藏本文
徐晨张楠双打失利徐晨张楠双打失利

  新浪体育讯 北京时间9月23日,2014年仁川亚运会羽毛球[微博]比赛展开男团决赛角逐。在第二盘比赛中,中国组合徐晨[微博]/张楠以0比2负于韩国组合李龙大/柳延星。赛后,与谌龙相同,徐晨/张楠也说到了风向的问题。在被记者问到是否觉得风向问题是韩国队有意为之时,徐晨答道:“可以说是有意为之,因为在所有的顶级赛和超级系列赛中不会有这么大的顺逆风。”

  在昨天的半决赛中,徐晨/张楠就担任第一双打组合的角色,他们表现不俗,在赛后的采访时说到也许是混双的打法特点帮助他们取胜。但今天,面对实力强劲的李龙大/柳延星,徐晨/张楠虽然还是以混双的打法应对,但却没能取得效果。在现场观众排山倒海般的加油助威声中,李龙大/柳延星气势旺盛,在第一局逆转取胜后,在第二局中轻松胜出。

  赛后,李龙大/柳延星笑意盈盈地接受了采访,而徐晨/张楠的神情则显得有些低落。与谌龙在赛后接受采访时相同,徐晨与张楠都说到了风向问题。“昨天打一双,今天我和张楠又打一双,我和张楠的信心欠缺一点,但我们都全力以赴了,可能我们在顺逆风和技战术这两个方面还是欠缺一点,毕竟我们都是以混双为主。”徐晨如是说道。

  在张楠看来,李龙大/柳延星对场馆风向的适应比自己快得多,“我觉得我们的表现比较正常,唯一做得不好的就是对风向处理得不好。第二局在逆风中,我和徐晨缺少了办法。其实我们已经准备了风向会这么大,但对手对风向适应的时间比较久,一开始他们在顺风时他们会平推,我们运用这一点没有他们运用得比较好。”

  “所以你们这场比赛最大的对手是风向,而不是李龙大/柳延星?”记者如是问道。徐晨略一沉吟,“风向是一方面,我们有想过顺逆风,但没想到顺逆风这么大,就跟昨天对比,我对顺逆风的感觉更大了。”“所以说这样的风向也许是有意为之?”笔者追问道。徐晨道出了内心真实的想法:“可以说是有意为之,因为在所有的顶级赛和超级系列赛中不会有这么大的顺逆风,任何一个比赛都不会有这么大的顺逆风。”

  值得一提的是,在第一盘比赛中,中国羽毛球队总教练李永波没有坐在场边指导谌龙。但在第二盘比赛中,场边出现了李永波的身影。在被问到李永波给出了哪些建议时,徐晨说道:“他主要说了一些风向问题,让我和张楠打出自己的特点。”

  (止大 发自仁川)

  相关内容:

  林丹还那么稳但他只能打一场 再往后国羽靠谁呢

  先丟汤杯再丢亚运 男团无敌时代真结束了?是的

  国羽输给韩国但他们赢了 最强后盾喊了足足五个小时

  男团输了但队魂还在 林丹风云请你们再坚持两年

  蔡赟解释争议判罚:是拍子打到了傅海峰 球没有

  林丹:风的条件是同等的 被嘘的动作我不是故意的

  徐晨:别的比赛风没这么大 对手对此比我们适应得好

  首局竟5-21完败 看不懂!赢李宗伟的谌龙哪去了

  谌龙否认失利因风向却3次提它:顺风时没对手果断

文章关键词: 徐晨张楠亚运会羽毛球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻刑法拟设收受礼金罪 官员礼尚往来或入刑
  • 体育西甲-梅西传射巴萨6-0 英超-切尔西3-0
  • 娱乐姚晨回应离婚内幕后更博 分享音乐点赞
  • 财经房地产低迷现挤出效应:跨界捡钱者退场
  • 科技iCloud余波未平:第三波女星照片流出
  • 博客好声音陈冰:没有所谓的内幕单
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中国最小黑客仅13岁 曾为百余网站补漏
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多