谌龙否认失利因风向却3次提它:顺风时没对手果断

2014年09月23日19:41  新浪体育 微博 收藏本文
谌龙遗憾落败谌龙遗憾落败

  新浪体育讯 北京时间9月23日,2014年仁川亚运会羽毛球[微博]比赛展开男团决赛角逐。在第一盘比赛中,中国选手谌龙以1比2负于韩国选手孙完虎,首局比赛谌龙仅仅得到5分。由于前两天羽毛球赛场的风向问题引发了诸多争议,因此在谌龙走到混合采访区时,被问到的第一个问题就是:“今天的失利是否和风向有关?”谌龙并没有找客观原因,他直接回答:“我觉得他打得比我好。”

  徐晨:别的比赛风没这么大 对手对此比我们适应得好

  在上个月的世锦赛1/4决赛中,谌龙曾战胜孙完虎。因此在本场比赛前,大部分记者还是看好谌龙。但谌龙在第一局中的表现却让人大吃一惊,仅仅才得到5分。第二局,谌龙换到逆风的一边,但孙完虎的攻势仍然不减,曾在很长一段时间内保持着比分的领先优势。隔网而立的谌龙一直努力地追着比分,但偶尔还是会出现失误,现场的大屏幕就捕捉到了一个镜头,在谌龙一次失误后,他的女友王适娴紧捂住头,脸上写满遗憾。扳回一局,但谌龙在第三局中的表现还是不理想。孙完虎在获胜后双膝跪地、倒地庆祝,仿佛获得了世界冠军般那样兴奋。

  虽然谌龙否认了失利和风向有关,但不难发现,在总结本场比赛时,他多次说到了风向的情况,“今天我顺风打得不好,第一局和第三局基本上不怎么敢推后场,所以可能打法上受到了一些限制,加上对手顺风打得比我更果断。”与第二局落后还保持着信心与耐心、一分分追不同,谌龙在第三局比分落后时显然失去了第二局的耐心,他的场地顿时显示很空旷,孙完虎多次可以打到谌龙球拍触摸不到的地方,这一点就连谌龙自己也承认了,“第三局7比11换场地后连丢三分就变成7比14,我一下子气就下来了。”

  使不上劲,是记者们对谌龙的感觉,谌龙又一次说到了风向,“对手确实打得好,给我的压力比较大,特别是他在顺风的时候,他攻得比较果断,其实有些球我可能能接过去,但只是在应付。”谌龙坦言,本场比赛有两点赛前他没有想到,“一个是顺风,顺风我打得没有他果断。第二点,他打得比我有耐心,艰苦准备做得比我好,第二局他顺风也输了,但他第三局还是坚持给我压力。”

  今年汤姆斯杯赛1/4决赛遭遇失利曾让谌龙的实力与心理素质颇受质疑,但在上个月的世锦赛中他获得了运动生涯的第一个男单世界冠军。不少人认为谌龙已经捅破了窗户纸,十分期待他在本届亚运会男团比赛中能有好的表现,但谌龙却再一次跌倒在了团体赛的赛场上。不过这场失利并没有让谌龙显得十分沮丧,在混合采访区接受采访时,他还是保持了冷静,“输球我觉得正常,确实是我打得不好,也不是说我获得世锦赛后就不会输球了,回去好好总结,自己和团体和单项中都有好的表现了,输一场球也没有什么大问题。”

  (止大 发自仁川)

  相关内容:

  林丹还那么稳但他只能打一场 再往后国羽靠谁呢

  先丟汤杯再丢亚运 男团无敌时代真结束了?是的

  国羽输给韩国但他们赢了 最强后盾喊了足足五个小时

  男团输了但队魂还在 林丹风云请你们再坚持两年

  蔡赟解释争议判罚:是拍子打到了傅海峰 球没有

  林丹:风的条件是同等的 被嘘的动作我不是故意的

  徐晨:别的比赛风没这么大 对手对此比我们适应得好

  首局竟5-21完败 看不懂!赢李宗伟的谌龙哪去了

  谌龙否认失利因风向却3次提它:顺风时没对手果断

文章关键词: 谌龙孙完虎亚运会羽毛球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻刑法拟设收受礼金罪 官员礼尚往来或入刑
  • 体育西甲-梅西传射巴萨6-0 英超-切尔西3-0
  • 娱乐姚晨回应离婚内幕后更博 分享音乐点赞
  • 财经房地产低迷现挤出效应:跨界捡钱者退场
  • 科技iCloud余波未平:第三波女星照片流出
  • 博客好声音陈冰:没有所谓的内幕单
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中国最小黑客仅13岁 曾为百余网站补漏
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多