小德飞吻庆胜利 穆雷女友:小孩看比赛需家长陪伴

2015年02月01日20:39  新浪体育 微博 收藏本文
穆雷女友穆雷女友

  新浪体育讯 北京时间2月1日消息 2015年澳大利亚网球公开赛进入到最后一个比赛日的争夺,也迎来了男单重头戏,由头号种子德约科维奇对阵英国名将穆雷。出生就差一天的两人共交手23次,场上是对手场下是好友,可谓是知根知底。以下是后两盘比赛的精彩瞬间。

  不仅是比赛本身,场穆雷女友的衣服也吸引到了不少关注。希尔斯穿着印有Parental Advisory: Explicit Content(家长注意啦:有少儿不宜的内容)字样的衣服,也许是为了回应前几天的爆粗口事件。

  第三盘开局和前一盘如出一辙,略显疲惫的小德早早被破发,在破发点上回球挂网后,塞尔维亚人也显现摔倒,体能明显出现了滑坡,穆雷2比1领先。这时候比赛已经进行了2个多小时,两人的体能都出现了不同情况的问题,双方的团队也为各自的球员送去了自制饮料,补充能量。

  稍作休息的小德马上取得回破,双方再度回到同一起跑线上。在打成3比3后,穆雷又逮到了机会,一次网前高压扣杀得手,一个正手制胜分,拿到了破发点。这时,英国人找到了穿越的好机会,不过早已堵在网前的小德反拍截击得手,球过网弧度又低又短,穆雷跑上来救球但已经没有机会了,这时世界第一也挥舞起了双手向观众要掌声,场上的气氛也再一次热烈了起来。最终,塞尔维亚人艰难保发。

  两人的气势此消彼长,接下来,小德在穆雷的发球局制造了麻烦,逼出了连续三个破发点,懊恼的英国人也再度大喊,释放不满。心态有些失衡的穆雷接下来发出双误,惨遭破发,越来越消极的他也重重地把拍子砸在了地上。最终小德把握住了发球胜盘局,他也大吼了一声,为自己提升士气。

  第四盘一上来,小德延续上一盘后半段的良好手感,大喊过后的他取得破发,穆雷则是深陷失误的泥沼,不满自己的表现后马上更换了球拍。随后网前有趣的一球把小德逗乐了,穆雷则是突出舌头卖萌。这个小球让现场紧张的气氛暂时缓和了下来,不过穆雷没能走出困境,小德则是越打越勇,再度破发得手,3比0领先,贝克尔也激动地站了起来。

  接下来,场上的节奏完全被小德主导,塞尔维亚人也越打越放松,气势完全压过了穆雷,英国人则突然没了声音,只有无奈地摇头懊恼,垂头丧气。

  这时候,场边一位老太太打出了“德约科维奇--2015年冠军”的标语,最终塞尔维亚人不负众望,以6比0零封对手,拿下了第5个澳网男单冠军!夺冠后的那一刻,塞尔维亚人笑着举起了双手,抬头望着墨尔本上空,并送去了飞吻,随后把球拍和衣服都扔向了观众,尽情庆祝胜利。穆雷只能默默坐在椅子上,静静地接受失利的苦果。

  (double)

文章关键词: 小德穆雷澳网网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻杨卫泽被中纪委带走前欲跳楼被摁住
  • 体育英超-切尔西平曼城5分领跑 曼联3-1 视频
  • 娱乐曝赵本山近况:瘦几斤 每天吃自种小白菜
  • 财经网友谈延退:到时有同事能叫我爷爷
  • 科技纽约时报:苹果公司为何最终胜过微软
  • 博客当年风光无限的万元户后来如何了?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育数学老师会rap 用郭德纲相声教学(图)
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!