穆雷称闷热天气导致首盘艰苦 钦佩休伊特坚持不懈

2013年09月02日11:16  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间9月2日消息,卫冕冠军穆雷[微博]在美网第三轮面对德国好手F-梅耶尔,虽然首盘被拖入了抢七,但英国人及时调整,最终三盘胜出,晋级16强。赛后,穆雷坦言天气过于闷热,以至于自己没能很快适应,所以第一盘才会赢得如此艰苦。

  “今天感觉非常,非常的闷热。加上对手的打法,这是场艰难的比赛,尤其是开局阶段。不过从第二盘开始,情况有所好转,我的击球更加清晰,也更具侵略性。不过比赛大多数时候,我的呼吸都有问题,在如此闷热的环境下,你能做的只有尽可能多喝水。”

  同胞小将伊万斯在本届美网表现不错,先后淘汰了锦织圭和托米奇,第三轮面对西班牙老将罗布雷多,四盘惜败。穆雷也很是欣赏伊万斯。“我很喜欢他,他是个有趣的家伙。他有着很好的网球前景,能够拿下重大的胜利。5、6周前,如果有人说伊万斯和罗布雷多会在阿姆斯特朗球场比赛,谁能获胜?你肯定会认为是罗布雷多横扫胜出。但事实并非如此。据我所听到的,他训练非常刻苦,我昨天几乎看了全场比赛,他差一点就赢了。我觉得关键是在第二盘,当时罗布雷多体力已经出现问题,如果他能再加把劲,本可以制造冷门的。”

  对于老将休伊特的表现,穆雷也是赞不绝口。“我经常和他一起训练。他很努力,他热爱竞争。过去几年,他一直受到伤病困扰,现在他重新恢复健康。他是个伟大的球员。人们很容易就否决某个球员,而忘记了他曾经是多么的出色,例如休伊特在巅峰时期的表现。他曾经排名年终世界第一,拿到过两个大满贯冠军,也打进其他大满贯的决赛。当他健康时,能够与任何人对抗。”

  虽然贵为卫冕冠军,但相对而言,穆雷在美网受到的关注并不高。眼下人们更关心费德勒和纳达尔可能的1/4决赛会师。对此,穆雷并不介意:“我从不会去留意自己是否成为头版头条。显然,对我而言,这里和温布尔登有很大的差别。从某种程度上说,这是件好事。但无论如何,都不会影响到我的发挥。过去5、6年,我在温网总是能打出自己的最高水准。关键在于赛前的积累和准备,一旦比赛开始了,情况会变得轻松些。”

  与穆雷争夺八强席位的是伊斯托明。对于接下去的这场争夺,穆雷表示:“他的技术很出色,是个优秀的球员,击球很平。今天他在比赛中的发球表现非常好,我在那场比赛结束后看了些数据,他打得很好。在蒙特利尔面对诺瓦克时,他的发挥也很不错,这周也收获了些高质量的胜利。”

  (Chen)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭