中式八球获3000万元投资 未来奖金要与网球比肩

2017年01月10日16:43    新浪体育 微博 收藏本文
赛事揭幕赛事揭幕

  新浪体育讯  中式八球大师赛在2016年举办了4站分站赛、10站海外分站赛之后,终于在2017年新年伊始迎来了全球总决赛。10日下午,赛事在秦皇岛奥体中心揭开大幕,今年是赛事连续第五年举办,吸引了26个国家和地区64名顶尖选手参赛,冠军奖金30万。

  64名球员中32名中国球员,32名海外球员,海外球员中不乏范伯宁、波茨这样的美式落袋和英式八球大师级选手。作为中式八球运动的代言人亨德利虽然没有参赛任务,但也来到了秦皇岛为比赛助阵,在接受采访的时候表示:“中式八球是一项生命力旺盛的运动,在中国很盛行,还无须担心慢慢死去。”此前亨德利曾在接受BBC采访的时候指出斯诺克正在业余层面上慢慢死去,对年轻一代的表现深感失望。

  与亨德利此番不参赛不同,赛事前两届冠军英国的英式八球世锦赛冠军波茨则对此次参赛充满了期待。作为今年新签约的球员美国九球冠军范伯宁表示自己非常喜欢中式八球,因为这项运动更有挑战性,打起来让人很兴奋,与美式落袋相比难很多。范伯宁甚至认为大师赛比莫斯考尼杯更难打,更难夺得冠军,也更有挑战性。

签3000万投资合同签3000万投资合同

  秦皇岛乔氏台球企业总经理乔冰也在开幕式上宣布,中式八球国际大师赛将从本届大师赛开始正式开启国际化进程。此外,赛事还与信中利签订了协议,获得了首期3000万元人民币的投资。中式八球国际联合会名誉主席亨德利代表中式八球国际联合会宣读《秦皇岛宣言》,向全世界宣誓我们要把中式八球推向国际。亨德利同时还将担任中式八球国际联合会的名誉主席,希望尽自己所能帮助这项运动进一步实现国际化。

  据悉,中式八球国际联合会已经成立五年,此番借助大师赛也正式向外界推出,该组织与英式八球联合会已经达成合作,双方资源共享,乔冰笑言是“两块牌子一套班子”。对于3000万元的投资,乔冰介绍说对很多大IP来说这笔钱可能并不多,但对于深处创业阶段的中式八球大师赛而言却是意义重大,双方将携手把赛事IP做大。

  信中利的王旭东先生透露此次是该公司首次领投台球项目,“2006年我们就开始将当时的自有资金投入到了帆船项目上,此后十年我们又投了十多家,我们之所以选择中式八球,首先是被创业者的故事所感染,深入看这个市场的时候现在运营的思路是不落窠臼的。真正好的赛事IP一定是非常有商业价值的,比如世界杯。台球虽然是小众,但收视率是不骗人的,台球虽然是小球但不是小众项目,哪个男孩儿不是从打台球开始进入社会的呢?”

  王旭东认为将中式八球反向推到世界,是因为这项运动的娱乐性、观赏性非常强,更容易普及,打八球的人和打斯诺克的人完全不是一个数量级。中式八球在几个维度都符合他们的维度,所以最终选择了这个项目,目前这个项目也确实处于一个黄金节点上。

  乔冰介绍,明年大师赛的冠军奖金将达到创纪录的100万元人民币,同时透露他的目标是将中式八球打造成一项可以比肩网球的高度职业化的项目,环球总决赛冠军的奖金未来目标是100万美元,真正达到国际量级。(新体)

文章关键词:中式八球亨德利波茨

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0