9球世锦赛-潘晓婷连胜进32强 陈思明刘莎莎均出线

2013年08月09日19:24  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间8月9日,2013年女子9球世锦赛会内赛在沈阳展开首日争夺。“九球天后”潘晓婷[微博]豪取两连胜,携手史上最年轻女子9球世界冠军刘莎莎[微博]以及前世界第1陈思明[微博]强势从各自小组出线。卫冕冠军凯莉-费雪[微博]、韩国“小魔女”金佳映[微博]等名将也在当天以不败战绩入围32强。

  本届比赛共有14位中国选手参赛,其中包括“九球天后”潘晓婷,年仅19岁的前世界第一陈思明,以及付小芳、刘莎莎和毕竹清等。凯莉-费雪、艾莉森-费雪、欧斯纯以及金佳映和车侑蓝[微博]等名将均在参赛名单中。

  会内赛分为两个阶段,第一阶段为小组赛,64位选手被分在了八个小组,每个小组胜部和败部各产生两位出线选手,晋级32强进入第二阶段的单败淘汰赛,直至冠军产生。

  F组的潘晓婷首轮对手为挪威球员马汀-克里斯坦森,经过短短七局交手,潘晓婷仅用时一个小时便以7-0大胜。胜部第二轮迎接她的是“小师妹”高梦,尽管如此,潘晓婷毫不留情,以3-0强势开场。接下来形势出现变化,高梦反戈一击,连赢四局4-3反超潘晓婷。

  之后潘晓婷重新夺回主动权,6-4率先拿到赛点。而第11局,潘晓婷本有机会结束比赛,然而击打最后的9号球出现偏差,高梦于是幸运挽回一个赛点。第12局,潘晓婷没再失误,一杆清台后7-5锁定胜局,豪取两连胜从胜部出线,拿到32强门票。

  年仅19岁的前世界第一陈思明打出了气势,以两个7-1先后轻取斯诺文尼亚选手安娜-格拉迪斯尼克以及日本的曾根恭子,携手吴晶强势从E组胜部出线。

  史上最年轻女子9球世界冠军刘莎莎来到福地打得顺风顺水,7-1大胜中华台北的林筱琦之后,再接再厉7-3击败挪威球手伊恩-黑薇克,顺利从H组出线。而付小芳遭遇了一定挫折,首轮德比战她5-7输给周豆豆,好在跌入败部后及时完成调整,7-2淘汰美国选手珍妮弗-芭蕾塔,晋级败部最后一轮她将与艾莉森-费雪争夺败部出线权。

  韩国美女军团是世界女子9球球坛的一支劲旅,“小魔女”金佳映首轮7-6险胜中国的刘佳,胜部第二轮是场德比战,最终她7-0完胜同样来自韩国的朴恩智,从C组胜部出线。而车侑蓝在首轮5-7输给了德国选手珍妮弗-菲茨,败部第二轮由于中国香港选手曾庆然退赛,车侑蓝自动晋级败部最后一轮。明天车侑蓝将迎来生死战,对手为日本的曾根恭子。

  卫冕冠军、现世界排名第一的凯莉-费雪卫冕之旅起步强劲,首轮送给新西兰选手温蒂-波琳一个7-0,接下来与中华台北选手魏子茜交手,凯莉-费雪7-4再取一胜,顺利从A组胜部出线。

  奥地利名将欧斯纯在当天的比赛中表现不佳,6-7输给前世界第一凯伦-科尔,跌入败部后6-7不敌中国选手白鸽,遭遇两场败仗后被淘汰出局。明天小组赛将进入败部最后一轮的争夺,届时32强将全部出炉。(莫林)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭