羽球对丹麦优势明显 李永波:风云未老 有待恢复

2013年05月26日03:33  劳动报 微博

  2013年苏迪曼杯羽毛球[微博]团体赛昨天晚上在马来西亚结束半决赛争夺,中国队以3比1淘汰丹麦队,连续第10次晋级决赛,将在今天下午与韩国队争夺苏迪曼杯冠军。

  昨天的首场比赛,中国队在混双组合弃用了之前一场对阵印尼时输球的徐晨[微博]/马晋,改派情侣组合张楠/赵芸蕾。结果他们以2比0轻取尼尔森/彼得森,为中国队取得开门红。总教练李永波在赛后表示:“张楠赵芸蕾很出色,他们基本奠定了胜局,剩下的女单、男单和女双我们都有优势,男双实力均衡。”

  在谌龙男单取胜后,中国队握有2比0的领先优势,风云组合蔡赟[微博]/傅海峰却负于丹麦对手,这也是他们继上一场输给印尼选手后,第一次在苏杯赛场遭遇两连败。李永波否认“风云老矣”的说法:“现在这么说还早,之前他们伤病多,希望能够尽快恢复。”彭伟

分享到:
保存  |  打印  |  关闭