全运会天津女排两连胜 陈友泉:迈出最坚实一步

2013年04月03日00:00  天津网-城市快报

  昨天,第十二届全运会16-19岁组排球预赛A组比赛继续进行。在一场焦点战中,天津青年队3∶0完胜河南队,取得两连胜的同时也向全运会决赛圈迈出了最坚实的一步。

  由于在首日比赛中河南青年女排[微博]不敌浙江队,所以志在出线的河南队此战必须火拼天津队,只有胜利才能保住出线希望。而天津青年队此战也是志在必得,胜利对于天津队而言就意味着一只脚已经迈进了决赛圈。对于这样的形势两队的主帅都心知肚明,天津队主帅陈友泉赛前告诉记者:“河南队输不起,我们也输不起,但我没有把这层意思灌输给队员,不想给她们太多压力,只是告诉她们把过程做好就行。”

  比赛开始后,两队打得比较胶着,河南队8∶7领先进入第一次技术暂停。暂停后天津队利用王宁的发球轮连得7分,以14∶8领先。其间河南队主帅用光了本队的两次暂停。青年队的比赛总是大起大落。此后天津队被对手打了一个8∶1的小高潮,以15∶16进入第二次技术暂停。暂停后天津队重整旗鼓,出色的防反让天津队迅速反超比分,并以25∶19拿下首局。第二局天津队在中局阶段拉大分差,以25∶20再胜一局。

  关键的第三局,背水一战的河南队开始绝地反击,比分一直领先,直到第二次技术暂停后天津队才逐渐迫近比分。最终,在关键球的争夺上,天津队的姑娘们心理更加过硬,以25∶23艰难地拿下第三局,以总比分3∶0战胜河南队,取得两连胜。

  赛后,天津队主帅陈友泉认为这是一场有战略意义的胜利,他说:“拿下了这场球,可以说是我们又向决赛圈迈进了一步。能赢下这场球,我很高兴。”接着他点评比赛时说:“这场球两队发挥得都相当出色,应该说都打出了自己的水平。我感到满意的是,这场球我们的队员们打出了劲头,打出了士气,发挥出了我们在蓟县封训的训练水平。”本报记者 周芳明

分享到:
保存  |  打印  |  关闭