哈登26分阿西克23篮板 火箭首发被迫换三人负篮网

2014年04月02日10:40  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间4月2日,火箭在客场以96-105不敌篮网。

  火箭(49-24)二连败,对篮网的14连胜结束。詹姆斯-哈登拿下了26分7次助攻,林书豪[微博]得了16分2次助攻,钱德勒-帕森斯16分8个篮板,欧米尔-阿西克12分23个篮板。火箭全场只有9人出战,替补出场的弗朗西斯科-加西亚10分。

  篮网(40-33)三连胜,主场连胜14场,创下了队史纪录。乔-约翰逊拿下了32分,沙恩-利文斯顿17分6个篮板,德隆-威廉姆斯12分6次助攻,保罗-皮尔斯[微博]只得4分。

  篮网朝着队史最长的主场14连胜而去,不过要做到这点,他们要结束对火箭的14连败。

  本赛季首次交锋时,火箭投中了赛季最高的19记三分,全场命中率高达52.8%,取得对篮网的14连胜。再度狭路相逢,常规赛已经进入尾声,火箭要保住西部第四的位置,而篮网则力争打进东部前四。

  德怀特-霍华德继续缺阵。火箭开场后近2分钟未能得分,篮网以4-0开局。首节还有10分04秒时,火箭才由帕森斯突破上篮得手。火箭此后又连续投篮不中,本节还有7分27秒时,哈登中投命中,这是火箭第二次得分,仍以4-10落后。火箭加强外线的攻击,本节还有4分53秒时,林书豪在威廉姆斯面前强行命中三分,将比分追成13-17。双方逐渐回到同一起跑线,首节过后,火箭只以24-29落后。

  第二节打了近4分钟后,帕森斯突破上篮得手,火箭将比分追成35-35。篮网又将比分超出后,帕森斯还以一记三分,本节过半时,汉密尔顿抢断得手,火箭马上发起快攻,但帕森斯上篮时遭到普拉姆利盖帽,好在林书豪跟进,抢下进攻篮板,补篮得手,火箭以40-39反超。火箭以45-41领先后,在本节最后5分20秒只有林书豪投中一球,篮网打出13-6后,以54-51取得优势。

  林书豪在第三节一开始就投篮命中,哈登则命中一记三分,火箭将比分追成60-61。威廉姆斯突破上篮还以一球后,林书豪也不示弱,面对皮尔斯的错位防守,林书豪坚决突破,上篮得手后,火箭以62-63落后1分。篮网一度以78-67取得11分的优势,加西亚和帕森斯相继命中三分,火箭打出8-0,迅速缩小差距。三节过后,火箭以79-83略处下风。

  火箭在第四节开始后又出现麻烦,在4分26秒内只有阿西克补篮得了2分,篮网内外开花,迅速以90-81扩大优势。本节还有7分34秒时,火箭才由帕森斯再度得手。他们此后仍未能找到感觉,本节打了一半后,只得4分,篮网完成11-4的攻击波后,以94-83取得两位数的优势。

  火箭的进攻出现麻烦,在本节前10分钟,只得了10分,哈登甚至投出“三不沾”。篮网以99-87扩大优势后,林书豪两罚两中,此后阿西克上篮得手,火箭连得4分,但约翰逊和普拉姆利相继命中,篮网保持两位数的优势。火箭无力发起有效的攻击,只得接受败局,撤下了主力。(吴哥)

 

 

 

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
[NBA篮彩:13场比赛激战 热火狂让弱旅13.5分] [活动:不中免单]
  • 新闻广东茂名警方敦促借反PX打砸者自首
  • 体育欧冠队长破门曼联平10人拜仁 巴萨1-1
  • 娱乐传文章花500万公关 姚笛消失与父母失联
  • 财经杭州长沙等多个城市酝酿松绑限购
  • 科技人人快递反“封杀” 妥协中密谋转型
  • 博客马伊琍父亲:请求媒体放过我们家孩子
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育男孩因狂爱吃方便面被美国名校录取(图)
  • 育儿男孩住阳台上8小时被爸爸打17次(图)