圣诞战总得分王!科比34+5写历史 暴强数据16年第2

2012年12月26日06:57  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间12月26日消息,科比-布莱恩特不出意料地拿下34分并成为了圣诞大战史上得分王,不仅如此,这位34岁的神已连续9场比赛得分30+,创造了个人生涯第二好成绩并向着2003年连续16场的壮举继续迈进!

    本场比赛之前,科比的圣诞战总得分距离排名历史第一的奥斯卡-罗伯逊只差29分,而历史性的超越时刻在第四节到来,飞侠用罚球完成历史性超越,全场34分之后,他的生涯圣诞大战总得分已经达到383分,从1947年有圣诞战这一概念至今,科比是得分第一人,而排名第三的人是科比昔日队友沙克-奥尼尔。

  经历了上一场疯狂出手41次后,科比在今天的比赛中显得“收敛”了许多,即便他在第一节出手多达10次,但每一次都颇为合理。从接保罗-加索尔妙传后的扣篮,到倚靠住J.R-史密斯后补篮命中,最后是全队为其拉开单打并由他完成2+1,科比的每一次进攻都势在必得,这也造就了他首节砍下13分以及60%投篮命中率的不俗表现。

  倘若称科比在第一节的打法合理的话,那么他在第二节则展现出了自我牺牲的一面,一时间“飞侠”化身为穿针引线的角色。他在进攻端做的更多的往往是牵制对手的防守以便为队友创造更好的出手机会,就这一点而言,他完全可以得到满分,而慈世平[微博]也不负众望连突带投一举拿下16分。科比在这一节中仅出手1次,但也是有着十足的把握(单挑史密斯并在禁区内后仰跳投得分)。相比进攻,科比在防守端的表现可谓毫不“客气”,比赛中多次回放了他与安东尼争抢篮板以及与史密斯对位时的“肉搏”镜头,这给湖人[微博]的其他球员也起到了极佳的示范作用。

  科比在下半场的出手选择和第二节如出一辙,他直到下半场比赛进行至7分多钟时才第一次尝试出手,值得一提的是,或许是“飞侠”今天的打法太无私了,导致对位的球员在他接球后甚至都想当然地认为他会选择传球,因此留给了科比硕大的进攻空间。

  看着“甜瓜”安东尼在进攻端呼风唤雨,而队友们的手感逐渐变凉时,科比清楚是时候接管比赛了,接连三次强行出手(包括一记三分)命中两球帮助湖人稳住局势。蓄力已久的科比一旦进入进攻模式,效果可想而知,短短2分钟内便砍下7分。而在第三节最后一波进攻中,科比运球停顿后加速甩开史密斯一个身为后博得2+1足以彰显联盟得分王的风采。伴随着对位球员的体力不断下降,科比的进攻欲望却逐渐升温,加上超乎寻常的专注力,“飞侠”在进攻端游刃有余,进可强攻,退可助攻,双方的差距也随之被拉开,而此时的比赛已经完全进入湖人所希望的节奏,胜负其实已成定局。(喜欢)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭