洛城德比交锋史回顾:湖人已夺143胜 快船今非昔比

2013年01月04日11:34  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间1月4日,据《洛杉矶时报》报道,洛杉矶德比将在明天正式上演。回顾两队的交战史,湖人[微博]队优势明显,取得143胜50负。然而如今的快船[微博]早已不像当年,他们在本赛季一度取得17连胜。而在两队本赛季至今的唯一一次交手中,快船便已经取得先机。

  说起湖人与快船的第一次交手,还得追溯到1970年10月30日,当时快船队的前身为布法罗勇士队,而湖人队则拥有杰里-韦斯特、张伯伦和古德里奇等超级球星。双方实力悬殊,最终湖人以104-90取胜。在双方的前16次交手中,湖人赢了其中的14场。

  1978年之后,勇士队搬到了圣地亚哥,并更名为快船队。尽管他们与湖人队之间的差距依旧不小,但不乏闪光点。1993年3月30日,快船队以101-93击败湖人,中锋斯坦利-罗伯茨砍下25分、11个篮板和4次封盖。那个赛季,快船面对湖人取得3胜2负。

  “我想证明我们的势头已经起来了!”罗伯茨赛后表示。

  说起现在的这支快船队,阵中有4名球员曾经都在湖人队效力过,他们分别是奥多姆、巴恩斯、巴特勒和图里亚夫。他们对湖人队的情况可谓是了如指掌,包括科比赛前喜欢吃什么。

  这4名球员中,巴特勒是球队的首发三号位,其余三人则是板凳中坚。

  而湖人队阵中,只有1人曾经效力过快船,他就是替补控卫布雷克,但因为伤势,他自从去年11月就一直处于休战状态。

  值得一提的是,湖人和快船阵中最终可能各有2名球员参加下月在休斯顿举行的全明星赛,而快船主帅德尔-尼格罗更是有可能成为西部全明星队的主教练。

  目前取得25胜8负的快船有望在2月3日之前占据西部榜首位置。届时,尼格罗执教全明星可谓是实至名归。一旦如愿,相信他本人会非常激动,因为不仅可以执教两位心爱的弟子——克里斯-保罗[微博]和布雷克-格里芬[微博],还可以执教同城死敌湖人队中的科比和霍华德。

  (罗森)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭