亚泰洋帅:赢泰达过程很轻松 目标后两轮全胜保级

2013年10月21日09:35  足球

  特约记者二强报道 赛前,萨布利奇一直强调泰达[微博]这个对手实力很强,很有经验,一定要拿出百分之百的努力才能击败他们。可一场90分钟的比赛过后,出乎萨布利奇意料的是,亚泰以3比1胜出,而且赢得非常轻松。赛后,他接受了记者的专访。

  《足球》:赢下泰达,可以说是赢下了一场非常关键的比赛,这让亚泰暂时逃离了降级圈。

  萨布利奇:对我们来说,这的确是一场非常重要的比赛。但最重要的还是最后两轮比赛。在联赛还有8轮比赛结束时,我就说过,每一场都要当成决赛来打,都要全力取胜。可这个任务完成起来非常困难。我们赢了国安[微博]、阿尔滨,以及泰达,输给了人和、富力,可以说要想保级成功,最后两轮必须赢下来,别无选择。

  这场比赛,亚泰准备得非常充分,这可以从开局阶段的闪电入球看出来,您认为打出了自己的战术安排吗?

  不管面对泰达,还是恒大[微博],我们都需要球员有积极的拼搏精神和强烈的求胜欲望,只有这样,我们才能有争取胜利的希望。这场比赛,我们的目标就是必须要拿到3分。我一直在说,只要我们的表现足够好,能够创造出机会,就能赢得比赛的胜利。虽然泰达实力很强,但我们今天的表现非常好,以往最令人担心的后防线表现很稳定,而且中前场的配合也打了出来,应该说赢球的过程很轻松,此外,这场比赛,我们的球员在球场上拼得很凶,除了三粒进球,还有三四极具威胁的破门机会。

  击败泰达后,亚泰的积分达到29分,与舜天、绿城只差2分,比中能多1分,您觉得亚泰能成功保级吗?

  虽然我们本轮拿到了3分,但我们的排名还是很危险,接下来还有两轮比赛,我们一定要赢下来。我相信我们能保级成功,因为我们的球员状态很好,而且俱乐部非常渴望留在中超。

  联赛越到收官时刻,越会出现出人意料的结果,这里有保级球队的拼死一争,也有无欲无求球队的斗志不高,亚泰如果想保级成功,还得看其他球队的比赛结果,您会关注他们的比赛吗?

  只要我还在亚泰,我们就不会管别的球队怎么样,我们只关心下一轮的比赛。现在我们唯一的目标就是赢下最后两轮比赛,保级成功,别人怎么样比赛,我们不关心。

  下轮,亚泰将作客挑战前亚泰主帅沈祥福执教的上海申花[微博],您如何看待与这位熟悉亚泰的主帅过招?

  沈执导是以前长春亚泰[微博]的主教练。在与上海申花的首回合较量中,我们在主场2比0获胜,当时他也是球队的教练(代理主帅)。对我们来说,与上海申花的这场比赛,我们必须赢,就算对手的教练是世界上最好的教练,我们的目标也一样,一定争取要赢下来。我们要相信自己,相信训练的质量,相信自己的力量,只要球迷关注支持我们,我们的力量足够强大,不怕任何球队。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:尤文国米客场优势弱] [独家!竞彩无限制派奖]