竞技风暴

中超第6轮最佳阵容:新射手涌现 悍将左右连鲁决


http://sports.sina.com.cn 2005年05月01日22:21 新浪体育

  新浪体育讯 中超第6轮赛事,维森特张烁的梅开二度引领武汉和天津豪取胜利,王新欣的个人亮点则在一定程度上弥补了卫冕冠军的尴尬时局;两位防守悍将左右了连鲁对决的进程,而董雷的高水准发挥则帮助中邦在老大哥身上取得了赛季首胜。以下就是新浪体育评选出的本轮最佳阵容(3-4-3)——

  前锋:维森特、张烁、王新欣

  在上轮抢罚点球失手后,维森特在武汉盛势局面下却跌入了个人的低谷,“意大利面条”的不雅称号不胫而走。然而压力下强者必然反弹,本轮他用梅开二度的精彩表现宣告“回归”,武汉四连胜顺利到手。

  近日阿里汉的名字出现在了国内的媒体上,而张烁则用自己梅开二度的爆发迎合了当初钦点看好自己的荷兰恩师。一脚抽射,一脚面对国门李雷雷的冷静挑射,锋线得分手的能力充分展示。如此发挥下去,在朱家军中也同样必有他的一席之地。

  不仅没有卫冕冠军的影子,深圳健力宝如今更因为内部动荡而显得颇为尴尬。本轮虽然取得了中超的首粒入球,但却吃到了连败。不过从个人发挥角度上说,王新欣堪为亮点,他在上半场的个人游弋突进给天津防线施加了相当压力,全场多次给队友制造了不错的建功机会,如果吉马等人能够在细致冷静些,胜负结果其实很是难以预料。

  中场:张辛欣、史汉军、李霄鹏曹阳

  武汉黄鹤楼已经4连胜,其攻击前场的超强战斗力给人留下了深刻印象,除了锋线两位外援猛将外,张辛欣与王文华同样堪为亮点,本轮比赛,张辛欣先是助攻维森特打开胜利之门,其后又接应王文华的传球而头球得分将比分扩大。

  自2000年进入一线队后,史汉军经过5年的等待等来了自己在正式比赛中的首粒入球。本轮同辽宁队的比赛中,他下半场堪称气贯长虹的远射得分帮助球队全取三分。此外在上半场他的数次突破也给人留下了相当深刻的印象。

  连鲁对决令我们产生出了“国家大德比”的豪情,不过势均力敌下双方队员都略显被束缚,李霄鹏则成为了“另类”,他的从容游走很大程度上弥补了郑智陷入严防所造成的欠缺。最为难得的是其清晰的思路,这也是许多后辈要恶补的方面。郑智将成为进攻核心,但李霄鹏依然不可或缺!

  天津足球必然是要在本赛季迎来高潮,曹阳的稳定进步坚定了我们的信心!本轮同卫冕冠军的比赛,他继续着满场飞的特点发挥,防守能够回缩入禁区,而进攻中更是频频获得射门机会,他最大的贡献是在下半场先后帮助张烁和于根伟取得入球,直接导演了津门的大胜。

  后卫:季铭义、巴辛、张耀坤

  连鲁一战没能呈现出人们期待中的精彩,很大程度上同季铭义和巴辛两人的出色防守有关,在季铭义的冻结下,郑智除了点球得分外就乏善可陈,而丹丘也基本消失。季铭义最精彩的防守出现在比赛结束前10分钟,郑智中路连续摆脱几乎形成单刀,但最终被其卡位阻断。

  巴辛,又是巴辛!只要他没有出现巨大起伏,几乎每轮最佳阵容我们都要考虑他的存在!连鲁一战,他再次在中超顶级对抗中展示了自己头牌外援的绝对实力,单挑扬科维奇占据上风。在实德于下半场猛烈反扑过程中,他数次抢点解围堪称关键。当然,他对于队友的指责令我们感觉复杂。

  张耀坤成为了实德系互助的关键人物,本轮对阵北京现代,在球队实力处于下风的情况下,张耀坤领衔冠城防线成功限制了耶利奇和徐云龙等人的冲击,比赛中我们多次看到他大声呼喝队友组织防守,更难能可贵头球帮助球队打开胜利之门。

  门将:董雷

  中邦在上海滩老大哥手里抢得了中超的首场胜利,范志毅和迪迪尔本轮都没能出场,重任更多地分摊给了其他球员,而董雷则成为了其中的关键,上半场比赛,中邦后防线曾出现了一次非常业余的造越位失误,如果不是董雷的成功封堵,比赛走势就将彻底不同,此外他还通过果断的出击化解了马丁内斯的单刀球。

  (木之火)


  点击此处查询全部最佳新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网