汇丰赛斯科特乌修仁领先 吴阿顺获中国最好开局

2012年11月01日17:39  新浪体育 微博

  新浪体育讯 澳大利亚帅哥亚当·斯科特在最后三个洞打出低于标准杆4杆,飞升上2012年世锦赛-汇丰冠军赛榜首,与英国公开赛前冠军路易·乌修仁并列领先。中国世界排名最高的选手吴阿顺,表现也不错,交出68杆,低于标准杆4杆之后,位于并列第九位,这个排名是汇丰冠军赛历史上中国球员的最好开局。

  亚当·斯科特第一轮在观澜湖广东高尔夫球会奥拉沙宝球场打出65杆,低于标准杆7杆,与南非选手路易·乌修仁并列领先四个大满贯赛冠军得主米克尔森、美国大师赛冠军巴巴·沃森、BMW大师赛冠军彼得·汉森以及爱尔兰小将肖恩·洛瑞(Shane Lowry)一杆。米克尔森今天的收官与亚当·斯科特一样精彩,他同样在最后一个洞射下了老鹰。

视频-汇丰冠军赛首轮集锦 斯科特铁杆精准擒死鸟媒体来源:新浪体育

  另外一个美国名将达斯汀·约翰逊打出67杆,与泰国选手米沙瓦(Prom Meesawat)并列位于第七位。而中国选手吴阿顺与韩国选手张益济(Jang Ik Jae)、世界第三卢克·唐纳德、美国选手斯科特·皮尔西(Scott Piercy)、詹森·杜夫纳(Jason Dufner)、南非选手汤玛斯·艾肯(Thomas Aiken)、以及卫冕冠军马丁·凯梅尔(Martin Kaymer)并列位于第七位。

  如人们预期的一样,今天的世锦赛-汇丰冠军赛有很多亮点。毫无疑问,第一个亮点来自于四大天王之一的米克尔森。他在个人最后一个洞(球场九号洞)推入15英尺老鹰推之后,交出66杆,成为会馆领先者。

  不成想,亚当·斯科特的表现更胜米克尔森。同样从后九洞开球,澳大利亚人在第七洞2号铁攻果岭,小球停在果岭边缘,他两推顺利抓鸟。接着第八洞三杆洞,他8号铁开球,小球滚上了山坡,停到洞口一英尺处,他再次抓鸟。当然最精彩的部分还是第九洞。亚当·斯科特2号铁击到10英尺之后,一推进洞射下老鹰。他也借此登上了榜首位置。

  “非常明显,这是一个相当好的开局,收尾非常漂亮,原本扎实的一天突然之间变成了美好的一天。”亚当·斯科特说,“我击出了许多好球,而最后几个洞我把握住了机会。这个球场有五个五杆洞,这无疑适合我的打法,希望整个星期,我都可以保持在领先位置上。”

  路易·乌修仁同样是五杆洞的受益者,南非人在五个五杆洞都抓到了小鸟。“我在五杆洞抓到了五只小鸟,那启动了我这一轮球。除此之外,我另外还抓到了两只小鸟。”路易·乌修仁说,“我有几个铁杆打坏了,可是我拿下一些漂亮的一切一推,非常高兴这一轮球我没有吞下柏忌。”

  赛前,大家普遍相信奥拉沙宝球场会奉献小鸟盛宴。保尔特甚至大胆预测,这里非常容易出现低于标准杆10杆。今天的抓分条件完美,然而到最后,领先杆数与低于标准杆10杆还是有一定距离的。

  米克尔森解释说主要是旗杆位置很难。“之所以没有出现低于标准杆10杆是因为果岭不能停球,而且很多很难的旗杆位置。”米克尔森说,“在练习轮中,旗杆插在果岭的中间,因此你可以拿下许多小鸟。我想今天,还有余下来的几天都会有许多很难的旗杆位置。”

  无疑,福建选手吴阿顺也把握住了这样的好条件,与此同时,也因为刁钻的旗杆位置损失了几杆。吴阿顺在最后三个洞连续抓到三只小鸟,一跃进入前十位,其中第九洞他的小鸟推有18英尺。吴阿顺赛后总结说:“这里的果岭其实很不好打,因为果岭有很多暗线,而且有草纹。我觉得今天我对果岭的判断很准,所以好几个不好判断的小鸟推,我都判断得不错,因此今天抓到了几只小鸟,打出了这样一个好成绩。”

  中国选手在汇丰冠军赛上的最好名次为去年张新军获得的并列第13名。很显然,吴阿顺开了一个好头,有可能刷新张新军所创造的纪录。

  成绩

  (小风)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭