太子离队让厄齐尔重燃10号梦:想追随老马贝利

2016年09月04日17:41    新浪体育 微博 收藏本文
厄齐尔向往成为球队新10号厄齐尔向往成为球队新10号

  新浪体育讯  厄齐尔一直希望仿照前传奇巨星身披10号战袍,目前他的机会来了。威尔谢尔租借到伯恩茅斯之后,阿森纳10号战袍空闲,而这正是厄齐尔渴望已久的。波多尔斯基退役后,厄齐尔已经成为了德国“新10号”,目前他希望将这种情况延续到俱乐部。

  “现在10号球衣空出来了,说实话,我真的很想要。”厄齐尔在接受德国当地媒体采访时说道,“我认为这个号码很适合我的位置——中场组织者。”厄齐尔很早之前就想用球衣为自己正名,他才是阿森纳不可或缺的核心。

  2014年世界杯的时候,厄齐尔就希望身披10号战袍为国征战,但最终勒夫把10号球衣给了波多尔斯基。德国对于球衣号码一直都不太计较规则,波尔蒂的国家队出场时间更多,于是这个边锋球员拿到了象征中场核心的10号球衣。不过2年之后,厄齐尔终于“梦想成真”。

  “这是我最喜欢的号码。足坛传奇齐达内、马拉多纳、贝利都身披10号,所以我很高兴能够得到它。”德国新10号表示自己准备在与阿森纳的新合同里提出这一条款。目前厄齐尔的合同还有两年才到期,但是枪手已经在积极运作,希望和他续约到2019年。

  厄齐尔非常喜欢伦敦的生活,也很感谢那些支持他的球迷。他自己表示不会回到德甲,但是愿意去美国大联盟结束自己的职业生涯。“我的粉丝知道我喜欢在洛杉矶度过周末,那是我的最爱之一。”

  延伸——厄齐尔俱乐部球衣号码

  2005—2006年,沙尔克04时期,厄齐尔进入青年队,球衣号码是17号。当时巴西球星林肯以及目前效力巴萨的拉基蒂奇先后披上了10号球衣。

  2007—2010年,不莱梅时期,厄齐尔效力3个赛季,身披11号。迭戈和马尔科-马林先后成为球队10号球员。

  2010—2013年,皇马时期,厄齐尔效力3个赛季。初入皇马时厄齐尔选择了23号,等待原10号球员迪亚拉的离开。迪亚拉转会之后,厄齐尔如愿以偿的拿到了10号,为皇马出战之后的2个赛季。

  2013—今,阿森纳时期,厄齐尔加盟枪手之时,年轻的威尔谢尔当时已经是球队10号球员,于是厄齐尔再次披上11号球衣出战。

  (Tony)

文章关键词:厄齐尔波多尔斯基阿森纳

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0