律师解读辽宁门票事件:辽宁违约 球迷可上诉

2015年03月20日23:32  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间3月20日消息,据辽宁男篮官方微博透露,总决赛第6场(辽宁队主场)的票价将大幅上涨,此前已经售出的门票作废,会被退款,去现场看球的球迷要按照新票价来购买门票。

  对于此次门票价格和售票方式的调整,@辽宁衡润飞豹篮球俱乐部 官方微博这样写到,“通告:由于3月22日票价调整:3月22日宁VS北京,辽宁主场门票票价:VIP(2200元)、特甲(1800元)、甲票(1400元)、乙票 (800元)。本次购票必须执本人身份证到本溪售票处购买,一人限购一张票。之前在网站等地购买的门票,各个门户或者相关单位会安排退款,给您带来的不便 请您谅解。 ”

  对于辽宁男篮主场门票突然涨价,以及宣布已预售门票作废的做法,新浪体育咨询了乌鲁木齐国律律师事务所李沐桉律师,律师表示“作为辽宁男篮宣布的门票涨价,毁约行为,对消费者来说肯定构成了违约,既然违背了合同约定,作为其本身也是一种违法行为,因为作为这场CBA总决赛,承办方违反了《消费者权益保护法》,同时也违背了《合同法》的相关规定。”

  那么之前已经按照原来价格买到预售票的球迷,是否一定要按照辽宁男篮的要求去退票,然后按照涨价后的价格重新买票呢?对于这个问题,李沐桉律师表示“可以要求出票方继续履行合同。根据《合同法》的相关规定,此类案件属于可以继续履行合同的范畴,当事人一方可以要求继续履行合同。”

  那么如果如果辽宁男篮,也就是本场比赛的出票方,不愿意按照原来的价格履行合同,球迷应该怎么办,向哪里进行申诉呢?李沐桉律师回答说“可以向主办方的上级单位或主管部门申诉,也可以在协商未果之后向法院提请诉讼,根据《合同法》第113条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益。也就是说可以要求出票方给付本金及违约责任金。”

(大叶)

 

文章关键词: cba总决赛辽宁男篮门票涨价CBA新疆

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻福建打下首虎!副省长徐钢被查(图/简历)
  • 体育欧冠8强抽签-皇马再遇马竞 巴萨碰巴黎
  • 娱乐独家:李银河谈张雨绮出轨称情有可原
  • 财经金锣集团病猪事件部分责任人被抓
  • 科技运营商日赚3.8亿 移动净利为电信联通3倍
  • 博客中日安保对话都谈了些什么
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育杭州1日现3起学生坠楼 或因压力过大
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!