CBA全明星周末改在常规赛期间举办 举办地或是上海

2013年10月18日08:10  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 黄维) CBA[微博]新赛季临近,新赛季的几个关键时间点也已经得到确认——揭幕战将于11月10日在深圳打响,全明星赛将在2014年1月18日到20日举办,举办地很可能是上海。

  按照篮协的原定计划,新赛季CBA揭幕战将于11月9日打响,但是这一天和广州恒大[微博]与首尔FC队的亚冠决赛“撞车”,于是揭幕战的开打时间延后一天,对阵双方是卫冕冠军广东宏远[微博]和“升班马”四川金强。

  新赛季CBA的全明星周末时间也已经确定。全明星周末时间安排在2014年1月18日~20日,举办地点很可能是上海。最近四届全明星周末在北京和广州各办了两届,按照篮协此前的规划,北京、上海和广州会各自连办两届。

  这是CBA历史上首次在常规赛期间举办全明星周末,过去都是在常规赛结束之后、季后赛开始前举办。此前在常规赛和季后赛的间歇期举办全明星赛导致的弊端是:有季后赛任务的球员因为怕受伤而不敢全情投入,没有季后赛任务的球星则可能干脆不参加(如去年的麦蒂[微博]),这次在常规赛期间进行全明星赛,有望避免这种情况的发生。

  据悉,11月5日篮协将举行新赛季的新闻发布会,届时将公布详细赛程。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注篮彩:欧洲联赛9场大战] [独家无限制派奖!可多中5888元]