正在视频播WTA总决赛争冠战 李娜斗卫冕冠军小威

2013年10月27日14:40  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间10月27日消息,2013年WTA[微博]年终总决赛今天将进入到决赛日。北京时间今晚23时,已创造亚洲球员历史性第三年终排名的中国一姐李娜[微博]将与世界一姐、卫冕冠军小威[微博]廉姆斯争夺本届年终总决赛的冠军。收获四连胜的李娜已实现了在年初定下的目标,这场比赛她将轻装上阵挑战赛会三届冠军、继辛辛那提决赛后已17连胜的网坛女皇。新浪体育将联合爱奇艺体育对女单决赛进行视频直播。

  总决赛争冠日前瞻 图文直播 比分直播 交战纪录

  视频直播室地址

  李 娜VS小威廉姆斯

  这将是两位大满贯冠军的第11次交手,但中国金花以1胜9负远远落后于17个大满贯冠军小威。同时李娜已经无奈吞下了对女皇的八连败。这八场比赛三 届总决赛冠军最近七场比赛都是两盘获胜。但双方交战的23盘比赛中,像7-6、7-5、6-4这样接近的比分有12盘。而李娜取得的唯一一胜来自于 2008年的斯图加特室内硬地赛,第二轮当时世界排名30的她在0-6先输一盘的情况下逆转战胜了世界第一。

    从最近状态来看,李娜在中网闯进了八强,而小威夺得了冠军并自辛辛那提决赛后获得了17连胜的傲人佳绩。这17场比赛中仅在美网决赛和昨晚的半决赛中丢掉 两盘。但从这次总决赛的数据来看,双方势均力敌。四场比赛均是全胜,盘数比皆为8-1,局数比李娜仅以51-30:50-29稍稍落后美国人。而从目前两 人的体能来看,本赛季已经参加81场单打比赛的世界第一在半决赛中暴露出了疲态。

    这是总决赛历史上首次出现由两位超过30岁的球员争夺冠军,这在向来天才少女频出的女子网坛可谓相当难得。不过打进年终赛的决赛,李娜已经创造又一个亚洲 网坛纪录。而且依靠这次成绩在伊斯坦布尔成为年终前三,李娜也实现了赛季初的目标,因此她肯定会在决赛上轻装上阵。

  (新浪网球)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭