斯德哥尔摩赛季米特洛夫逆转费雷尔 夺职业生涯首冠

2013年10月21日09:33  ATP中文官网 微博
季米特洛夫夺冠季米特洛夫夺冠

  格里戈尔·迪米特洛夫周日在If斯德哥尔摩公开赛决赛中经过苦战以2比6, 6比3和6比4逆转击败大卫·费雷尔,拿下了个人首个ATP世界巡回赛冠军。22岁的他兑现首个赛点,获胜耗时2小时14分钟。他是2013年第八位首次夺冠的球员,同时也是公开赛时代首位在ATP世界巡回赛夺冠的保加利亚球员。

  迪米特洛夫在赛后有幸会见了瑞典皇室。丹尼尔王子给他颁发了冠军奖杯,仪式后他还被邀请进了王子包厢会见皇室成员。“能见到他们非常棒。”

  迪米特洛夫在FedEx ATP和费雷尔四次交手中首次击败对方,同时他也阻挡了西班牙人拿下今年的第三个冠军。这是保加利亚人在ATP世界巡回赛的第二个决赛,在赛季初的布里斯班国际赛决赛中他直落两盘败在了安迪·穆雷拍下。

  “这是我最大的胜利之一,”欣喜若狂的迪米特洛夫说道。“在决赛中击败了一位顶尖选手。那种感觉非常棒,而且对你的心理状态提升也非常有帮助。你了解到下次你和这些家伙比赛的时候也有的可打,特别是在大满贯比赛中,你会有更好的准备。”

  在互相破发很多次后,费雷尔凭借较早的领先优势以6比2锁定首盘胜利。迪米特洛夫则凭借在第二盘后程的一个破发比赛拖入决胜盘。

  西班牙人在第三盘凭借几个破点把比分拉成4比2,但是迪米特洛夫稳住阵脚,连下四分保发成功。 费雷尔在下一局的被破发点上发出双误让这位来自哈斯科沃的球员取得关键破发。

  迪米特洛夫表示随着比赛的进行,必夺冠本身令他更欣喜的是自己的毅力和持久力。“尽管我差点输掉比赛,但是更重要的是把自己逼到极限并且尽我所能的控制比赛。这个是锦上添花的。

  “我以后会在场上竭尽全力的去拼。成功与否不能保证。在网球里最好的事情是你在下周总是有新的机会。我的目标是力争做的更好,更加努力地训练并且最终期待能有所首获。”

  以稳定著称的费雷尔在这场比赛中却打出33个非受迫性失误并且在12个破发机会中只兑现了三个。 而迪米特洛夫则表现出不屈不挠的进攻态势,凭借大角度调动以及在短球上的突击一共打出43个制胜球。

  “他在关键时刻打得非常棒。我在第三盘还是有机会的,”费雷尔对于自己错过的两个破发点评价道。

  和新教练罗杰合作的首项赛事,保加利亚人便将凭借冠军拿下的250个阿联酋航空排名积分上升至职业生涯最高的22位,另外他还收获9.57万美元的奖金。

  “我们之前就见过而且讨论了长期合作的可能性,”迪米特洛夫谈到和新教练的合作关系。“这是很做的好时机。我们还有两项赛事,时间可以证明一切。”

  迪米特洛夫下周将作为八号种子出战瑞士巴塞尔室内赛。首轮比赛他将对阵拉德克·斯泰潘内克。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭