男举全锦赛田涛包揽85公斤级三冠 超两世界纪录

2016年04月18日18:26    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
田涛(资料图)田涛(资料图)

  新浪体育讯  北京时间4月18日傍晚,2016年全国男子举重锦标赛暨里约奥运会选拔赛在浙江省江山市结束了男子85公斤级争夺,仁川亚运会该级别冠军、解放军选手田涛以抓举175公斤,挺举220公斤,总成绩395公斤囊括三冠,同时打破了挺举和总成绩全国纪录,并且超过了挺举218公斤和总成绩394公斤的世界纪录!

  抓举比赛田涛以170公斤的开把高高在上。其他选手争夺激烈,或许是太紧张的缘故,不少人杀到第三把才惊险成功。福建队的郭智敏开把160公斤成功,接着举起了165公斤,三把顺利举起了167公斤。广东选手刘嘉文头两把也是顺利举起了160公斤和165公斤,第三把他加到170公斤,并且奋力举起。

  刘嘉文比赛结束后,轮到田涛出场,身为15年世锦赛抓举冠军,田涛以170公斤开把,在满场喝彩声中,田涛举起了杠铃。二把又稳稳举起了175公斤,三把直接加到181公斤。如果举起将打破陆永保持的全国纪录,并且超亚洲纪录。可惜这把上举时后送,抓举比赛就此结束。田涛以175公斤获得抓举冠军,刘嘉文以170公斤获得亚军,郭智敏以167公斤获得第三。

  进入挺举比赛,郭智敏早早在191公斤出场,但开把失败,好在二把成功。三把在193公斤上失败。广东选手刘嘉文表现依然很稳定,他把把成功,二把举起了195公斤。三把奋力举起了201公斤,总成绩达到371公斤!

  刘嘉文比赛结束后,场上除了田涛之外,就剩贵州选手谭彪。这名贵州选手抓举一般,挺举了得,他第一把举起191公斤,二把又举起了198公斤,可惜三把冲击201公斤失败。现在只剩田涛了。他把开把重量调低到207公斤上开把,结果成功举起,一把夺冠,总成绩一举达到382公斤。

  二把田涛直接要了212公斤,如果举起就达到中国举协制订的奥运达标标准,田涛依然毫不费力举起!最后一把田涛直接要了220公斤来冲击,如果举起,将打破挺举和总成绩全国纪录,并且超这两项的世界纪录。挺举世界纪录是由我国选手张勇在1998年世界大学生举重锦标赛上创造的218公斤,总成绩世界纪录则是白俄罗斯选手雷巴科夫在北京奥运会保持的394公斤。好样的田涛,虽然这把着实吃力,但田涛依然举起了杠铃,三盏白灯,田涛连破两项全国纪录,两超世界纪录!广东选手刘嘉文以201公斤、371公斤获得挺举和总成绩亚军。郭智敏以358公斤获得总成绩第三。

  (威猛)

文章关键词:举重田涛世界纪录

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0