举重全锦赛58公斤陈桂明两冠 邓猛荣因腿伤退赛

2016年04月10日17:07    新浪体育 微博 收藏本文
陈桂明夺得两冠陈桂明夺得两冠

  新浪体育讯  2016年“冠豸山杯”全国女子举重锦标赛今天继续在福建省龙岩市体育馆进行。在第二个比赛日进行的58公斤级A组较量中,陕西选手陈桂明凭借挺举的出色表现,以134公斤获得挺举金牌,同时以237公斤获得总成绩冠军。21岁的湖北选手周俊以107公斤获得抓举冠军,内蒙古选手李萍获得挺举和总成绩亚军,福建选手柴丽娜获得挺举和总成绩季军。

  在抓举比赛中,湖北小将周俊的表现颇为抢眼,四年前,当时17岁的湖北姑娘因为在伦敦奥运会参加B组比赛交白卷的表现被外界推到风口浪尖。2013年全运会夺得银牌后,这个年轻的姑娘找回信心,本次比赛虽然有世锦赛冠军邓猛荣和李萍等强劲的对手,她依然发挥稳定,开把要出全场最高的105公斤,第二次试举107公斤,虽然第三把108公斤失败,她依然以107公斤摘得抓举冠军。

  挺举比赛竞争激烈,世锦赛冠军邓猛荣由于腿伤退赛,比赛在李萍、陈桂明和福建选手柴丽娜之间展开,周俊开把要出全场最高的133公斤,无奈三次试举全部失败,挺举没有成绩。在挺举比赛中发挥稳定的陈桂明最终以134公斤的成绩夺得冠军。赛后,这个陕西姑娘表示非常享受比赛的过程,她笑言给自己的发挥打80分,“今天没有紧张,比较享受这个过程,我给自己的表现打80分,20分在技术的不发挥。”

  虽然获得全国锦标赛冠军,但是陈桂明237公斤的总成绩并未达到里约奥运会247公斤的选拔标准。对此,陈桂明表示自己要继续努力,“现在奥运会也不是百分之百确定下一步自己要继续努力拼一下,能拼到什么程度就是什么程度,不给自己留下遗憾就可以,”她说。

  (李昕)

文章关键词:举重全锦赛陈桂明

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0