英格兰赛决赛梁文博火力全开 首阶段5-3特鲁姆普

2016年10月16日23:53    新浪体育 微博 收藏本文
梁文博第一阶段暂时5-3领先梁文博第一阶段暂时5-3领先

  新浪体育讯  北京时间10月16日晚,2016斯诺克英格兰公开赛决赛开战,在决赛第一阶段的比赛中,梁文博发挥出色,无论在准度还是气势上都压制住了特鲁姆普,八局比赛结束后梁文博以5-3领先,手握比赛主动权。

  梁文博与特鲁姆普过往有7次交手记录,梁文博4胜3负略占上风,最近两次也是最重要的两次交手双方各胜一次,分别是在2015英锦赛第三轮梁文博6-4获胜和2016年世锦赛首轮特鲁姆普10-8告捷。两人在晋级路上各自淘汰了三位前世锦赛冠军,特鲁姆普先后击败肯-达赫迪、马克-威廉姆斯和约翰希金斯,而梁文博则是先后战胜格雷姆-多特、肖恩-墨菲和斯图尔特-宾汉姆,此次决赛的碰面是两人在决赛中的首次相遇。

  决赛采用17局9胜制,分两个阶段进行,第一阶段比赛在北京时间晚上9点开始。第一局开局阶段防守中特鲁姆普薄红球没有薄到送出4分并留机会,梁文博上手拿下31分后进攻中断留下红球远台机会,特鲁姆普打进红球上手得到9分后打丢简单黑球交出球权,梁文博再次上手单杆95分清台赢下首局。第二局特鲁姆普开球后梁文博果断进攻左侧靠近边库的远台红球底袋得手,又是一个单杆95分干净利索的赢下第二局,将比分改写成2-0。

  第三局开局特鲁姆普防守后留下一颗右侧贴库红球进攻机会,梁文博将红球打进却打丢简单黑球,大好机会留给了对手,特鲁姆普上手打进一红一黑后母球失位转入防守,梁文博信心爆棚果断进攻得手,然而没有叫到舒服的彩球位,强攻黄球顶袋失误后送出机会,特鲁姆普再次上手取得24-2领先后再次防守,梁文博进攻红球底袋偏出送大礼,特鲁姆普以63-2扳回一局。第四局又是梁文博准进远台红球率先上手,单杆拿下41分后打粉球底袋力量略轻停在袋口,特鲁姆普上手得11分后母球摔袋,短暂僵持后特鲁姆普76-45将比分扳成2-2平。

  短暂的局间休息后双方继续比赛,第五局梁文博先上手得到12分后转入防守,特鲁姆普尝试进攻远台红球底袋失误留下边库红球进攻机会,梁文博果断选择进攻,打进红球上手后打出单杆76分致胜,将比分改写成3-2,再次取得一局领先优势。第六局开局阶段特鲁姆普母球摔袋送出4分后梁文博先打进红球上手,单杆92分再胜一局,将比分扩大到4-2,确保了在决赛的第一阶段中立于不败之地。

  第七局特鲁姆普终于取得突破率先上手,然而打进红球后推简单的黑球底袋不进将机会送到对手手上,梁文博打进红球中袋上手拿下40分后使用架杆出现简单失误送上大礼,特鲁姆普单杆拿下51分后母球与红球贴死导致进攻中断,一回合后特鲁姆普再进1红1黄,几轮纠缠后梁文博收掉剩余彩球不幸黑球没进,特鲁姆普将黑球打进比分来到62-62平,争黑球决胜由特鲁姆普先打,一杆黑白两边分的防守后梁文博霸气翻袋将黑球翻进取得胜利,将比分扩大到5-2。

  第八局梁文博先上手拿下7分后进攻红球直球底袋不进留机会,特鲁姆普上手得到5分后进攻粉球中袋不进交出球权,梁文博再次上手得6分后打红球底袋顺带炸散红球,无奈目标球球没进将大好局面拱手相让,特鲁姆普上手后取得57-13领先,之后的纠缠中特鲁姆普断断续续上手以67-13超分胜出,比分来到3-5,决赛的第一阶段比赛结束。(曳影)

文章关键词:英格兰公开赛梁文博特鲁姆普

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0