姜英珍出任韩国羽毛球主帅 曾带队参加三届奥运

2016年12月29日16:18    新浪体育 微博 收藏本文
姜英珍姜英珍

  新浪体育讯  12月29日,韩国羽毛球协会宣布说,经过韩国体育竞技力发展委员会的审查,前韩国国家队双打教练姜英珍通过了国家代表队的公开竞聘,将出任韩国羽毛球队的主教练。

  43岁的姜英珍曾经是韩国上个世纪90年代的双打选手,他在2004年雅典奥运会、2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会周期在韩国国家队效力,担任双打的指导教练,2014年到2015年曾经出任过韩国青年队的主帅。

  姜英珍将从明年1月1日开始带队,他的任期到2018年10月30日加尔各答亚运会结束为止。

  在12月22日到27日,于全南和和顺两地进行的国家队选拔比赛后,韩国国家羽毛球队再编成,计40名选手进入了2017年韩国国家队的名单。

  他们中进入了世界排名前16的男子单打选手孙完虎,女子单打选手成池炫,男子双打金基朗、高成炫以及多名女子双打选手都自动入选了国家队。

  此外,韩国国家羽毛球队还选拔了7名高中生选手,作为未来的培养对象。包括来自仁川海洋高中的男单选手吴胜训(音译),他在B组击败了很多实业球团的前辈,获得了B组第二名。(周超)

文章关键词:羽毛球韩国姜京珍

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0