潘晓婷世锦赛首秀旗开得胜 希望迎职业生涯第三高峰

2014年10月15日22:34  新华网 收藏本文

  新华社桂林10月15日体育专电(记者韦大甘、翁晔)“我是慢热型的选手,这一场结束后,我觉得整个比赛应该是一个上升的趋势,没问题。”在2014“国奥集团”杯世界女子9球锦标赛首场比赛旗开得胜后,“九球天后”潘晓婷自信地告诉记者。

  15日至18日,2014国奥集团杯世界女子9球锦标赛在桂林举行。来自世界22个国家和地区的64名国际高级选手和境内外台球俱乐部(协会)推荐及自由报名的45名9球选手参加比赛。

  潘晓婷在15日下午的首场比赛中迎战在会外赛晋级的中华台北选手李佩蓉。虽然潘晓婷开局即保持领先,但是李佩蓉一度将比分追至4:6。潘晓婷凭借稳定的发挥,以7;4拿下首场比赛。

  据了解,来世锦赛之前,国家队在苏州举行了集训,从技术到心理再到比赛策略,甚至如何应对新球台都对队员们进行了指导。

  潘晓婷说,比赛一开始自己打得很松,第二局中有两杆不理想,“这两杆球后,自己对于力道的控制没有那么大的信心,开始自己调整状态,包括发力和发杆,重新适应球台、球速,后面打的比较紧一点。”

  此前5年的世界女子9球锦标赛都在沈阳举行,今年锦标赛首次转战旅游文化名城桂林,也给选手带来了新气象。潘晓婷也坦言,希望借助这次比赛,迎来职业生涯的“第三次高峰”。

  在谈及近年来中国女子9球整体状况时,潘晓婷表示,2007年自己拿世锦赛冠军时,能够竞争世锦赛冠军的人就五六个,“现在光国家队就有五六个,加上国外的一些高手,竞争更加激烈。”

  “现在打队内比赛就像打国际比赛,特别是一些年轻选手后劲很足。”潘晓婷说。(完)

文章关键词: 潘晓婷九球世锦赛台球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中联办主任:中央对香港局势非常关注
  • 体育NBA中国赛篮网加时胜 奥尼尔解说秀中文
  • 娱乐黄海波因嫖娼无缘《结婚吧》电影版男主
  • 财经股份行认贷不认房政策落地 未见7折优惠
  • 科技国家级芯片业投资基金成立:投向有争议
  • 博客爆料人:厦大博导猥亵诱奸女学生(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多