沙拉拉施之皓观战青奥 巴西美国选手让他们激动

2014年08月21日02:45  京华时报 收藏本文

  京华时报南京专电(记者毛烜磊)青奥会乒乓球单打昨天落幕,国乒世界冠军樊振东和世青赛冠军刘高阳不出意外地包揽男女单打冠军。不过,更令人欣喜的是来自乒坛第三世界国家巴西、美国的选手登上了领奖台,这让观战的国际乒联主席沙拉拉和副主席施之皓都非常更激动。

  在女单铜牌争夺战中,美国华裔选手张安4比2击败了日本选手加藤美夕。张安的教练叶瑞玲透露,张安完全是业余训练,基本还是以读书为主,已经考入了加州伯克利大学,“像中国、日本两三天的训练计划,我们至少要练一周。每天也就是两三个小时训练。希望张安拿到这枚铜牌,能够让乒乓球在美国更普及。”

  在男单半决赛中,巴西的卡尔德拉诺4比2战胜了中华台北的杨恒韦为巴西赢得了奥运会赛场的第一枚乒乓球奖牌。沙拉拉和施之皓相继和巴西乒协主席拥抱,送上祝福。

  “作为国际乒联,我们非常希望看到这样的局面,这是非常大的好事。”施之皓希望通过获得奖牌让乒坛第三世界美国、巴西能够普及乒乓球运动,“青奥会是互相交流学习的舞台,也让更多选手感受奥运会、理解奥运精神。和奥运会不同,青奥会比赛规则也有所特色。在被淘汰之后,还会有很多附加赛、安慰赛。青奥会之前,我们还举行了‘通往南京’的资格赛和训练营,获得铜牌的选手都在上海集训了一个月。现在看来这些举措效果非常好。”

文章关键词: 青奥会乒乓球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻上海海关原副关长卞祖耀家抄出千万现金
  • 体育亚冠-争议哨送恒大两红0-1 恒大决定上诉
  • 娱乐房祖名吸毒8年 柯震东初吸在房家
  • 财经15万亿土地审计启动 剑指土地寻租
  • 科技西客 | 王小川:选择恐惧症者的坚持
  • 博客马未都:狗抱女知青腿耍流氓爆笑事
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女子5次报考公务员 其父称不缺钱但缺官
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多