年轻选手组成大部分为在校生 保龄球队东亚运获经验

2013年10月16日16:12  今晚报

  本报讯 (记者张文元)本届东亚运动会,由12位年轻球员组成的中国保龄球队得到了一次难得的大赛机会,收获了更多经验。

  出征本届东亚运动会的中国保龄球队,选手们大部分都还是各体育学院的在校生。虽然很多人的专业就是保龄球,但是与韩国队、香港队等冠军级选手相比,中国的年轻选手们还显得非常稚嫩。在本届比赛中,中国队在女子五人队际比赛中收获了一枚铜牌,这也是中国代表团在保龄球项目上收获的唯一奖牌。球队领队黄凯介绍,中国队本次比赛以学习和练兵为主要目的,希望通过与高手过招,可以让年轻选手们尽快成长起来。

  在出征本届东亚运动会的中国保龄球队中,男选手蔡啸天和女选手孙红豆都来自于天津体育学院。蔡啸天表示,在天津比赛心里觉着更亲切,同时本届东亚运动会的保龄球场馆绝对是目前国内最佳场馆,为选手们获得好成绩创造了条件。虽然蔡啸天最终并没有拿到奖牌,但是他坦言自己的收获依然不小:“平时我们国际比赛的机会并不是太多,这次能够与很多冠军球手直接对抗感觉收获还是很大的。”

分享到:
保存  |  打印  |  关闭