詹皇20+10+6难奈球队低迷 灰熊奇兵爆发主场灭火

2012年11月12日09:27  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间11月12日,热火[微博]在最后一节崩盘,客场以86-104不敌灰熊。>>>您如何评价热火不敌灰熊?

  灰熊(5-1)五连胜。替补上场的韦尼-艾灵顿,他三分球11投7中,拿下了生涯最高的25分。鲁迪-盖伊21分、8个篮板和5次助攻,扎克-兰多夫18分12个篮板,迈克-康利[微博]18分9次助攻。

  热火(5-2)四连胜终止。克里斯-波什[微博]拿下了22分8个篮板,勒布朗-詹姆斯20分、10个篮板和6次助攻,德维恩-韦德[微博]15投仅3中,得8分8个篮板。雷-阿伦得5分。

  韦德上一场因流感缺阵,今天回到了场上。詹姆斯则在上一场比赛中与约什-史密斯膝盖撞到一起,虽然仍感觉疼痛,但还是首发出场,戴着有星形图案的头箍,因为今天是美国的老兵节。

  两队球队都是四连胜,状态不错,不过开场之后,主场作战的灰熊先声夺人。盖伊一出就命中三分,兰多夫此后补篮得手,灰熊以一波10-2开局。韦德病体初愈,詹姆斯有小伤在身,多少影响了两人的状态,比赛打了3分钟后,热火只投中一球。随着比赛的进行,两人恢复了活力。本节还有8分35秒时,詹姆斯和韦德连线,后者扣篮得手,波什和詹姆斯此后也相继扣篮,热火开始反击。本节将过半时,韦德抢下篮板,运了两下后,詹姆斯已经到了前场,韦德马上长传,詹姆斯空中接力上篮得手,热火还以10-2的攻击波,将比分扳成12-12。詹姆斯手感尚可,虽然两次罚球不中,不过首节仍得了8分,本节还有0.9秒时,他中投命中,热火只以21-22落后。

  艾灵顿在第二节开始后投中三分,灰熊逐渐拉开差距,不过在本节还有7分52秒时,刘易斯也投中三分,热火只以30-32落后。艾灵顿成为奇兵,本节一人投中了4个三分球,在他的不断冲击下,灰熊以一波14-1结束本节,他们在本节共投中6个三分球,一举以56-41拉开差距。

  巴蒂尔在第三节开始后不久三分命中,热火发动17-7的攻击波后,在本节还有6分45秒时将比分追成了58-63。重新披挂上阵的艾灵顿再次投中三分,盖伊也远投得手,灰熊连得11分后,又以74-58拉开差距。热火以4分钟内一分未得,但在本节最后3分钟连得8分,三节过后以66-76落后。

  这个夜晚,属于替补出场的艾灵顿。热火好不将差距缩小到7分后,兰多夫连投带罚拿下3分,而艾灵顿此后又两度得手,灰熊不断外线命中,打出一波22-2后,在比赛还有3分30秒时以104-77遥遥领先。

  在5分钟内,热火未能投中一球,而灰熊投中了4个三分球,一举击溃卫冕冠军。热火无奈之下,只得撤下全部主力。

  [新浪NBA官方微博] [热火新闻微博] [技术统计] [直播实录]

  (吴哥)

分享到:

相关专题

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭