京媒称中超成恒大副业不同实德 名记:李章洙带行?

2013年09月23日23:08  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间9月23日晚间,北京体育频道《足球100分》节目邀请前国安[微博]球员南方[微博]、新浪体育记者袁野和体育评论员朱煜明在点评了“京津德比”之外,还谈到了即将出战亚冠半决赛的广州恒大[微博]队。主持人魏翊东[微博]直言以前实德和深圳等队是把亚冠当副业,而现在恒大是把联赛当副业。朱煜明直言让李章洙[微博]带恒大绝对带不到现在这程度,并对恒大的后勤保障工作大加赞赏。

  广州恒大横扫莱赫维亚晋级亚冠四强,本周他们就将在半决赛中对战柏太阳神,节目中也回顾了之前大连实德[微博]和深圳健力宝队参加亚冠半决赛的情况。谈到恒大与当年实德和深圳的区别,主持人魏翊东直言,“有人一直拿03年的实德和05年的深圳跟恒大比较,我觉得没有可比性,当年赛制和现在就不一样。而且当年的大连实德和深圳健力宝都是以联赛为主,亚冠是一个副业。而现在恒大完全不一样,恒大现在把联赛当副业了。

  而资深记者朱煜明更加直截了当:“完全不具可比性,恒大现在的专业性是此前球队都不具备的。恒大在交了一年学费之后现在工作做得非常细,包括前期的考察,包机等这些后勤保障是非常关键的。第二我觉得是里皮,我想现在很多专业人士都会认为恒大请里皮是对的。我不相信李章洙带能带到这个程度,我个人是持怀疑观点。因为里皮具备经验,他能能够最大程度发挥球员的潜能。所以恒大走到这个份上,是综合实力使然。

  魏翊东赞同道:“确实是一批职业经理人在按照规律办事,你甭管最后他们想达到的目的是什么,在足球这个层面他们做得相对完美了,而且符合规律。”长期跟队的新浪体育记者袁野详细介绍了恒大后勤工作的细致,并坦言恒大的后勤保障国内其他俱乐部都比不了。南方听后羡慕道,“啥也别说了。以前咱们看到的很多球队,因为飞机耽误很长时间、耽误体能,现在恒大后勤保障这么好,很多问题就不用想了。里皮不用考虑疲劳的问题,只要解决专业问题就行了。”

  除了恒大俱乐部自身的努力,魏翊东认为足协和各俱乐部对恒大今年的亚冠征战也起到了助力作用。“其实中国足协、相关运营公司,包括其他俱乐部,都给恒大打亚冠行了很多方便。本来足协杯半决赛第一回合是和恒大亚冠半决赛首回合在同一天,现在足协杯的半决赛整整往后推了一个月。”魏翊东借此机会对足协杯的赛制提出了一些质疑,“是不是该让弱队打主场,国外80%的杯赛都是打一场,这个赛制可能更合理。希望足协杯在明年能做出一些改变。”朱煜明和袁野也都认为“从杯赛的价值来看,决赛最后打主客场其实是扼杀了杯赛的魅力,扼杀了偶然性,明年或许会有改变。”

  (邰晓鹏)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:西甲开快车!巴萨战皇家社会] [买彩不中奖免单]