马林:辽足若把握住机会早就赢了 两原因致不胜青岛

2013年04月28日17:16  新浪体育 微博

  新浪体育讯 4月28日下午,中超[微博]联赛第7轮,辽宁宏运[微博]主场1-1战平青岛中能[微博],客队联赛开赛以来保持不败。

  最后时刻被对手扳平,辽宁宏运主教练马林感到有些遗憾,“整场比赛我们打得不错,但是结果不够理想,打平了。主要有两个方面的问题,一个是我们可以创造机会,但是把握机会的能力有待提高。上半场如果机会能把握住,这场比赛应该早早就结束了。第二个是,下半场我们的失误比较多,有效的进攻比较少。原因一个是体能下降,再一个是球员之间相互配合出现一些问题。这两个问题,导致我们在主场没有战胜青岛。”

  马林还表示,在赛前他就向队员强调了要注意对方的三点:防守反击、定位球和个人能力。“对方的任意球罚得还是非常漂亮的。我们要在防守上提高的是如何减少防守失误和犯规。”马林说。

  对于辽宁后卫线的整体表现,马林认为,“我们的后卫,从整体来看,是有所提高的。虽然单看失球数比较多,但那是因为我们每一场比赛都压出去大。防守距离拉大了,防守空间比较大,更需要个人能力和相互之间的保护。但我们必须这么做,付出这个代价,才能提高队员们个人防守能力,包括一防二的能力。当然,防守上也有不足,不足就是,就是丢球后的反应和控制。像我们为什么一直说要学习巴萨[微博],他们在进攻上能够控制对手,在丢球后,在防守上做得也非常突出。”

  (nimble)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭