sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 体育周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



魏克兴:三外援水平高于国安历史上最强的冈玻斯

http://sports.sina.com.cn 2000年12月11日08:37 体育周报

  国安在此次内援的摘牌大会上一无所获,而且自己还“损兵折将”--上榜的9名球员中有6名被其他俱乐部摘走,这使得他们不得不将全部的注意力都放在选外援的身上。

  从南斯拉夫回来不久的主教练魏克兴谈到现在球队的形势时,首先对徐阳、李红军、刘建军、刘新伟、王硕、孙永成6名国安队员的离去表示了惋惜,他说:“这6人在一定的时期为国安队做出了一定的贡献。对于他们的离去,我作为主教练一是表示惋惜,二是表示感谢。感谢他们用自己汗水为国安队的振兴付出了自己的努力。尤其是在国安队今年最困难的时候,徐阳、李红军和刘建军等老队员起到了模范作用,使国安队最终从困难中走了出来。”

  对这次赴南国选援,魏克兴说:“我这次去很有收获。在贝尔格莱德的十多天中,我重点看了南斯拉夫红星队和游击队的比赛,也重点考察了这两个队的球员水平,其中红星队一名23岁的中后卫很适合国安队。他的个人能力很强,也很有发展前途,现在有两个俱乐部正就他的转会进行进一步的接触。”

  “本来我打算将几名看上的球员带回来试训一段时间,但是由于马上就到了西方传统的圣诞节,那些外援们都想在家过节,所以没有如愿。经过与对方俱乐部商谈,被我们看上的几名球员有望在明年初来中国,我想,经过筛选,最晚在明年3月中旬,国安队的外援会有最后人选。”

  接着,魏克兴谈了自己选择外援的标准。他说:“今年足协规定一支球队可以引进四名外援,我们准备用好、用足这四个名额。初步设想是每条线引进一名让大家满意的外援。这个大家满意的标准有三点,一是实力要比现在国安队国内球员的水平高一个档次,并且能够带动年轻队员;二是人品要好,要有很高的职业素质,能影响队中的年轻球员;三是适应能力要强,要‘来之能战,战之能胜’。总之,这三名外援的水平会高于大家公认国安历史上水平最高的冈玻斯。”

  至于此次引进外援的价格,魏克兴解释说:“价钱高不一定水平就高,水平高不一定转会费就高。像巴西的德尼尔森,他当时转到西班牙时,身价是全世界最高的,但他在西班牙联赛中却只进了一个球,你能说这样的球员水平高吗?我们引进外援的标准就是要能够适应中国的联赛,能适应国安队的打法,能帮助提升全队的实力。我去南斯拉夫之前,俱乐部领导只是让我考察外援的实力,并嘱咐我不要过多地考虑价钱问题,我想,只要是高水平的外援,俱乐部会不惜一切代价的。”

  国安此次将宝全押在外援身上是否意味着今年在国安队效力的别戈维奇、伊利奇等南斯拉夫外援将全部被弃用?魏克兴说:“我可以肯定地告诉你,今年的三名外援将全部被弃用。今年这三名外援是在国安队非常困难的时候匆匆选的,当时的形势不允许我们有太多时间考虑,以后我们会争取看得更准,以使到明年年底时把遗憾降到最低点。”(刘铭)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
在竞争中找到新位置 周宁选择明年留在国安 (2000/12/11 12:13)
新赛季国安队究竟什么样?--魏克兴谈昆明春训设想 (2000/12/11 12:00)
多打比赛 磨合外援 国安1月将开赴西班牙征战 (2000/12/11 11:53)
新赛季以年轻球员为主 北京国安正式签约23名球员 (2000/12/11 11:49)
摘牌大会后三大悬疑 高峰去国安一波连一波 (2000/12/11 10:23)
国安“双军”进驻五牛 新赛季“左右护法” (2000/12/11 09:15)
如果需要 早该摘牌 国安否认“回收高峰” (2000/12/9 03:07)
国安秘密联系海狮 高峰有望“曲线”回京 (2000/12/8 13:06)
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网