sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 齐鲁晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



摘牌大会后三大悬疑 高峰去国安一波连一波

http://sports.sina.com.cn 2000年12月11日10:23 齐鲁晚报

  一年一度的摘牌大会已经结束,与往年相似的是,会后仍留下几多悬疑,比如肖战波的年龄问题,但这些悬疑,正在一个个解开。

  肖战波年龄辽足不再追究

  由于年龄出现偏差,辽足曾一度要追查肖战波的转会资格,但是辽足俱乐部总经理钟晓哲近日却表示,辽足已经作出了放弃追查此事的决定,但这不是为了肖战波,而是为了所有国字号球队的生存。有关肖战波的年龄引起的转会资格问题已经基本明了,肖战波个人的身份证、户口簿等相关证明均表明其出生日期为1975年,但中国足协为肖战波颁发的参赛证却写明他是1976年11月27日出生,肖战波曾以后面的年龄代表中国参加了1993年在日本举行的世青赛。如果辽足继续追查此事,引起国际足联的注意的话,那么中国所有国字号球队均将遭受停赛4年的严重处罚。

  实际上,辽足十分清楚肖战波的年龄问题,辽足一直承认肖战波是符合转会规定的球员,之所以到摘牌大会之前捅出肖战波的年龄问题,无非就是想以此吓退肖战波,希望足协将肖战波撤牌。

  高峰国安一波连一波

  前几日有消息说,在摘牌会上无人问津的昔日的“快刀浪子”高峰下赛季将不得不面对无球可踢的尴尬局面,北京国安队目前和沈阳海狮队正在私下接触,探讨买回高峰的可能性。可能毕竟是可能,接下来有消息说,国安不会要高峰,宣布了高峰只能留在沈阳,高峰似乎并不感到意外,他说:“我现在的心情很平静,没人摘就没人摘吧,不是还没最后截止吗?不管怎样我不会轻易挂靴。”而章健也表示,高峰如果没有人摘,海狮与他并不是没有继续合作的可能。事实上,随着海狮新主帅的到来,高峰的机会也出现在他面前。

  球员没人摘榜下仍有路

  300多名运动员被挂榜上没人摘,那么,他们的去向如何呢,是不是非要下岗。足协官员说,目前摘牌结束并不意味着这些没被摘牌的球员就失去了参加明年联赛的机会。按照今年10月31日起生效的《中国足球协会运动员身份及转会规定》之规定,在签订转会合同期内,被列入转会名单而未被摘牌的运动员可自寻转入俱乐部。也就是说,榜上球员如果在转入名单确定后的4周内能找到愿意接收的俱乐部,还可以办理转会手续。另外,明年又增加了一次转会摘牌,即明年甲级联赛第一阶段比赛结束后,各俱乐部还可以根据需要再次摘牌,这些球员无疑多了一次重新上岗的机会。

  据了解,没有找到俱乐部的球员有一部分队员会被原俱乐部收留,也有一些技术实力和名气均不具备的球员会真的下岗,他们或等待来年,或在满6个月后转为业余运动员,去踢业余比赛。(时力强)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
美国也是倒摘牌 女足大联盟选秀顺序确定 (2000/12/10 07:59)
如果需要 早该摘牌 国安否认“回收高峰” (2000/12/9 03:07)
甲A九雄摘牌后实力消长全解剖 (2000/12/8 13:27)
甲A黑吃黑 甲B黑翻脸--摘牌会上看“黑市”交易 (2000/12/7 18:19)
甲A-转会摘牌中的八大美满“婚姻” (2000/12/7 17:24)
转会流言专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网